【ネタバレあり】I Love you Babyのレビューと感想(15ページ目)

I Love you Baby

ううーん

絵はかわいいですし、お互いの初々しい恋は良かったですが。どうも、最後だけが、、作品を無にしてしまうのでは?急いで切り上げる必要があったのかな?だとしても残念すぎる。コミック誌側の切り上げなら、全く読者目線にない雑誌はもう買いませんね。と思いました。

可愛いヒロインと可愛い男の子と可愛いのばかりでてくるから癒されます。口下手だけど積極的なヒロインは今後に期待です。

かわいい

青春です。主人公はとにかくお人形さんみたいにかわいいです。
    きゅんきゅんもします。ただお相手が小さいです。笑

美少女すぎて外出禁止で口数も少ないみれいちゃん。
    いつも助けてくれるヒーロー(まさにヒーロー♡)がとても可愛い。眼差しが綺麗。
    「好きな人は自分を変えてくれた人」じゃないけどヒーローの登場でみれいちゃんの自己主張とか生活とかも変わっていきそうな予感がある。

漫画好き

このお話はキュンキュンしました(笑)
    絵も可愛いし男の子も一途だしなんと言っても女の子の頑張りが凄い!!
    お母さんの言葉は子供には絶対な事でなかなか動けない気持ちも共感できるばめでもありました(笑)私も小さな頃は親の言う事は絶対な感じがしてたけど、本当はそうじゃないのよね(笑)

ともくんかっこいい

ともくんがかっこよくて、可愛くてきゅんきゅんです♡!!続きが気になるからこそ終わり方が残念って感じ。でも、最高きゅんきゅんします〜!みれいちゃんもかわいい!

絵もとても綺麗で素敵でした。
    二人の純愛が丁寧に描かれていて、とても良かったのですが、最後がなんだか残念だなぁと。

かわいい

中学生ならではのピュアさ。
    かわいいです。
    どう恋へ発展するのか、主人公の男の子がどうカッコよく成長するのか…
    気になります!
    しかし、主人公の女の子そんなに可愛すぎてモテちゃうんですね。笑

良かった…けど強いて言うなら!

別作品で絵がとても好きになりこちらも最後まで一気読みしました!
    終始キュンキュンして、もちろん現実を考えると男子中学生がこんなに女の子を会話でリードするか?!って感じでしたが、そこは漫画としては最高な設定で良かったです。

ただやはり皆さん書いておられるように、ラストがなー!って感じですかね。
    もうちょい時間かけて描いて欲しかったというか。。。

都立受験ですが、あれって智くんと一緒にいたい、智くんが新しい世界に旅立ってしまうのが寂しいから美玲ちゃん自身も同じ高校受験するって話でしたよね?
    どっかに、美玲ちゃん自身が成長するために外部受験するって話ありましたっけ?
    読み逃してたらすみません。

智くんと同じ高校を受験するって話だと智くんを追いかけただけのものに見えてしまったので、うーん、じゃあどうせなら自分の世界を広げるために智くんとは違う高校を受験する…とかいう話でも良かったのかなーと。
    そんな気持ちにはなりました。

あとなんで美玲ちゃんが今の状態のままだともう会わないようにしようと思ってたのか…謎です。
    そこ詳しく描いて欲しかったですね。

でも楽しく読めたし絵もやはり素敵すぎるので星は5です!笑

中学生のお話だけど、アラサーでも最後まで楽しく読めました。日々蝶々に似てるなと思いましたが、主人公達がが強くなりたい、変わりたい、大人になりたいという想いがテーマなのかなと思いました。ラストが急ぎすぎた感じがあったのがちょっと残念でした。

by toa☆