【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(9ページ目)

おもしろい!

近年、年の差婚が多く、こういう問題もあるんだろうなと頷きながら読みました。もし、自分がこうなったら、どうするだろうか…など、想像しながら読んでいました。好きな人が、自分より早く亡くなり、さらに実は知らなかったようなことが出てきたら…。世の中難しいなぁ。ほんとにおもしろい!

「吉祥寺だけが住みたい街ですか」が好きで作者買いしてみましたが……なんと言うか、悪くはないんだけどスッキリしなかったなぁ……

せっかく前妻とその子供、愛人、隠し子ってありえないような面白い設定なのに面白い展開があるわけでもなく淡々と話が上手く進んでいって丸く収まってあっけなく終わってなんだかスッキリしなかった

昼ドラみたいなドロドロになってもおかしくない設定であんなに上手くいかないだろーと途中萎えてる自分がいて意地で読みきったので、せっかくポイント使ったけど読み返しとかしないかな
    作者買いももうしないと思う

幸せな遺言に…

主人公のご夫婦は年の差婚でしたが、結婚間もない新婚時期に突然、逝かれるなんて自分自身におきかえたら不安しかないと思いながら読ませていただきました。
    死後、待ち受けていたのは想像もつかない事ばかりでしたが、いわゆる悪人と言われるような人では無かったのがせめてもの救いというか…
    ドロドロ劇が苦手な私には、ホームドラマ的な感じで読みやすくて良かったかなぁと思います。

いい意味で思っていたのと違った

最後まで読みました。主人公の絹子さん、有名作家と結婚して幸せな日々を送るはずが未亡人に。働いて自立する道は選ばず、結婚して専業主婦になれば、という選択しかしてこなかった絹子さんがどうなるのか、気になってというか心配な気持ちにもなり一気に最後まで読みました。
    遺言状で絹子さんの名前が出てこないときはどうなるかと思ったけど、一人で生きていけるようにとの事だったのかな。いや、ただ書き換えてなかったからかもだけど。
    とにかく周りの人がいい人たちでよかった。

淡々と進む非日常

劇的な展開はないはずなのに、何故か目が離せ無くなり、一気に最後まで読んでしまいました。共感できるとこと、出来ないことと、半々って感じです。

なんだか

年の離れた妻を残して急死する夫の前妻の子供達に若い愛人が現れ…
    幸せは自分で作る物、自分の足で立つことを教えてくれる一冊

よかった

平和解決しててよかった。広告から来たのですが、嫌な人が出てこなくて、ドロドロもなく一気に読んでしまいました。

絵が好きで

すらすらと全部読んでしまいました!
    このお話は結果、ハッピーエンド?!でしたが、
    わたしも主人の遺言はしっかり書いてもらおうと思いました😄笑

えっ!

淡々と丁寧な語り口だったので、最終話でいきなり話が飛んで、おどろきました。
    パラリーガル、そう簡単になれるものでもないので、途中経過を丁寧に書いてもらいたかったなと。