【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(8ページ目)

なんだかほっこりする話だなと、いいお話でした。結婚や恋愛に年の差って関係ないんだなと改めて感じました。ただ、タイトルを考えると…1話目しか読んでいないので、1話目だけの感想です。

1話無料分を読みました。少し不穏な雰囲気から始まりますが、柔らかい雰囲気の絵と、主人公夫の小説が素敵です。
    これからの展開が楽しみです。

きれい

絵も独特できれいです。話もおもしろいです。
    ずいぶん歳上の作家の夫と結婚して、のほほんと過ごしている主人公。
    共感はし難いです。親から仕送りをもらって暮らす、元恋人から「働かないの?」と言われるなど、そりゃちょっとやな感じに思われるよね、と思います。
    そして、自分を理解してくれていると思っていた夫の急逝。親戚にも味方はおらず、これからどうなってゆくのか、気になります。
    主人公の不思議なところ、でも気になる…という話を描かれる作者さん、すごいなぁと思います。

読ませるはなしでした。
    夫なき後の家族の諸々にたちむかう主人公の成長が見てとれて、最後はほっこりしました。

結婚前に見たくなかった。

この旦那さん一話目で元嫁と比較するところがあって、引きました。よくそんなこと言えるなぁと。それ言われたら私なら嫌です。バツイチの彼と結婚する前に見たくなかった。一話でやめました。

最初はイライラ

夫に先立たれて、知り合う前の遺言書だから、遺産もろくにもらえず。
    愛人や元カノ、子どもまでいて、自分の意見をハッキリ言えない主人公に、最初はイライラしました。
    だけど、だんだん一人でどうやって生きていくのか、成長(遅すぎるけど)していく主人公が気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    ほんと、再婚したんなら、遺言書くらい書き直してほしい。

大人な感覚

とっても大人びたお話でした。最後の締めが深い…。

とても面白かったです。あることをきっかけにして自分で切り開いて行く行動。勇気づけられました。最後まで読みました。

遺言なんだろう

突然に大事な人をなくして、想像もしたことのない状態になった主人公。ダメな状態から自立して行くまでの姿がリアルで面白かったです

年の離れた男性と結婚してその後、先立たれてしまってからのお話です。
    前の妻に娘達それから愛人や隠し子まで出てきてびっくり。
    自分だったらパニックなりそうな状況だけど
    男の人に依存していないと生きていけない…弱々しい人だったけどその後、周りに助けられ寄り添って頑張って生きていく強くなっていく姿はいいなぁと思いました。
    周りがいい人ばかりでよかった。
    それにしても旦那さんって…私は思いました。