みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

内容は読んで間違いない漫画だと思います。主人公は好きなタイプじゃないしイマイチ共感できないけれど、設定が面白いし、時間を忘れて読んでしまうストーリーです。ただ、絵が残念です。勝手な感想ですが、他の登場人物は良いのだけれど、かんじんの主人公が全然おしとやかでか弱く儚げに見えない!顔は四角で眉は太い。なんだか毛深そうな顔立ちでストーリーとのギャップがあります。

「いつかティファニーで朝食を」の作者さんだなと思って読んでいたけど、いやいやいや、この夫すごいね。ゲスいね。
    昔の子供やら愛人やら、まだ途中までしか読んでいないからわからないけど、どうやら奥さんには遺産ないみたいな話なんでしょ。
    今の日本では異議を申し立てれば少しでももらえるんだろうけど、どうなるんだろう。
    何しろ、夫はゲスいね。

一話しか読んでいません、これからドロドロの展開がまっているのかなぁ、と気になるところではありますね。

幸せな遺言に…

主人公のご夫婦は年の差婚でしたが、結婚間もない新婚時期に突然、逝かれるなんて自分自身におきかえたら不安しかないと思いながら読ませていただきました。
    死後、待ち受けていたのは想像もつかない事ばかりでしたが、いわゆる悪人と言われるような人では無かったのがせめてもの救いというか…
    ドロドロ劇が苦手な私には、ホームドラマ的な感じで読みやすくて良かったかなぁと思います。

淡々と進む非日常

劇的な展開はないはずなのに、何故か目が離せ無くなり、一気に最後まで読んでしまいました。共感できるとこと、出来ないことと、半々って感じです。

なんだか

年の離れた妻を残して急死する夫の前妻の子供達に若い愛人が現れ…
    幸せは自分で作る物、自分の足で立つことを教えてくれる一冊

面白いそう

試し読みまでしか読んでないですが、この先の展開がとても気になります!購入して読んでみたいと思います。

広告を見て、試し読みしました。
    相続系のお話は読んだ事がなかったのですが、絵も綺麗でこれから先を読むのが楽しみです。

絵が好きな感じで読み始めました。ストーリーも、主人公がどんどんかわっていく姿をみて、単純に元気がでます。

作者が好きで読みました
    とても考えさせられる話ですね
    当然、重くなってしまう話だけど為にもなる話でもあると思いました。