【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(92ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
200話まで配信中(38~42pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,872件
評価5 49% 2,850
評価4 33% 1,944
評価3 15% 886
評価2 2% 145
評価1 1% 47
911 - 920件目/全1,223件

漫画も良い!

ドラマでキュンキュンしっぱなしで、漫画はどんな感じかなーと思って購入したら、漫画も良かった!私も勉強大好きなわりに目標に到達出来ない人生を過ごしてるので、順子には共感出来るし、三人の男性にモテまくるという設定にはすごくキュンキュンしちゃうし、とにかく心底悪い人みたいなのが出てこなくて、みんなそれぞれ良いところがあって安心して読めます。ただの少女漫画みたいな軽さもなく、実は人生において深いことをテーマにしてる素晴らしい漫画です。ぜひ一読を!

年の差はあり得ないけど

かなり、憧れますよね!!!
    勉強はできるけど、恋愛はいくら勉強してもわからない、そんな順子がかわいすぎる!

ゆりゆりのピンクの髪の発想もすごい。なかなか、ピンクの髪の高校生を描こうとか思わないですよね。でも、それがものすごく味があるんです!

ドラマは終わってしまったけど、コミックの方の続きも引き続き気になってます!

頭いいんだよね?

主人公は頭がいい設定ですよね?
    なのに頭の良さを感じることができない発言が多くて引いた。
    でも、大卒でこういう人はけっこう沢山いるような気がするな。
    履歴書に箔つけるだけに大学行くなら、働く人生も考える人の方が、まだまともに感じる。

ゆりゆりかわいい

お父さんに反対された先生に反対されたことを理由に先生を選んでしまうゆりゆりも、受験の失敗で拗らせてしまっている主人公もどちらもすごく人間味が溢れててかわいいなと思ってしまいました。意地だったりちょっとした反抗って結構あるあるだと思うので、主人公の設定が自分と重なって苦しくなってしまいました笑笑

ついつい

テレビでドラマ化されたのをキッカケに読む気になりました。ドラマの感想とか見てると、原作楽しみ〜って内容が結構あったので。やっぱり、漫画の方が細かい描写などもあって面白い!
    まだ途中ですが、長く読んでみたいと思う漫画に久々に出会いました。

by 匿名希望

無料キャンペーン分だけ読みました。

一番味方でいてほしい母親に見放されて、自分の不遇すら笑って誤魔化しているなんて切なすぎます。

ヤンキーの高校生と出逢って、この先二人がどんな風になっていくのか楽しみです。

可愛い

主人公がかっこよくて魅力的!
    それにしても容姿もオシャレで女性らしく可愛く見えるのにあんなに言われるのは違和感が…いや、それだけ、見た目のうわべだけの綺麗さじゃなく内面から出る女性らしさがないという事なのだろうけど…ちょっと見た目が可愛すぎて説得力にかけるような。。笑ドラマも深キョンだし笑
    でも出てくる登場人物が魅力的な愛おしくなるような人物も多く、悪役となる母親はじめとした大人達はほんとに憎たらしく。。
    全然現実的でない話のはずだけど人物像が生々しく嫌味なく分かりやすくはっきりしてて、人の感情の機微を丁寧に描ける作者だなと思いました。
    毒親の怖さについても改めて考えさせられる一方で、毒親に育てられてもこんな風に前向きになれるとはそれだけ、周りの友達やほかの大人などに恵まれていたのかな、と、主人公の性格に安心感を感じ、モテるのも分かるなぁ〜と思いました。
    可愛くてかっこいい三人から、あんなに愛される主人公羨ましい!!キュンキュン!ときめきました。
    特にいとこ。昔からずっと見守ってくれてるしめちゃくちな好かれてて最初からバレッバレなのに、全然伝わってなくて、応援したくなりますね。
    主人公の母親はほんとにムカつくので、幸せになって見返してやって欲しい!

あと高校生達がみんな、可愛らしくていい奴ばかりで愛おしいです。学園ものじゃないけどなんだか、青春ていいなぁ〜〜
    て思えます。

恋の行方が気になります

ドラマを先に見てハマったので原作も見たいと思い購入しました。
    順子が由利くんと雅士と山下くんの誰とくっつくのかとても気になりますが、個人的には由利くんとくっついて欲しいです。
    あと、ドラマ同様、順子の着ている洋服がとても可愛いです。

by 匿名希望

ドラマ見て漫画よみたくなりました!!
    ユリユリロス!!(笑)
    ドラマはハッピーエンドだったけど漫画はどうゆう結末なのかめちゃめちゃ気になるし、ドラマでキュンキュンしたのをもう1回!!(笑)
    山下先生にまさしに、、本気で恋したい!

by 匿名希望

深キョンでドラマ化されていましたね。
    ドラマだとつまらなさそう〜と思って(すみません)観ませんでしたが、漫画の原作の方が数段面白いです!
    無料分しか読んでいませんが、主人公の受験に失敗してから人生が悪い意味で変わったっていうのも共感出来ますし、落ちこぼれの烙印を押されたきょうへい君との絡みも気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー