- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/09 0:00まで)
面白そう
一回り離れた未成年との恋愛はありえない事だけど絵が綺麗だし見やすいし、人生の目標を見つけて頑張ってもらいたいと思った。
アラサー女子の楽しいライフ
主人公の受験失敗が可愛そうに思いましたが、性格がすごく良く、物語を読んでいて
自分にも当てはまる部分があり、参考にしたいなと思う内容でした。by 匿名希望-
かわいい!かわいすぎる!ドラマを見ていたから気になっていたけど、ドラマの後に漫画も全然あり!絵のタッチが好き!
はじこい
ドラマで横浜流星くんにはまってました!
ピンク髪のユリユリ、原作でもかっこいい!!続きが気になります!by 匿名希望-
ドラマから
ユリユリのピンク頭が新鮮で。
笑いながらもドキドキ出来て、楽しみに読んでいます。
ハッピーエンドは最高です。by 咲也と愛音-
とにかくオススメします!
めちゃくちゃおもしろいです!
東大確実と言われていたのに自身の大学受験で失敗し、やる気無し、実績無しの三流塾講師の順子が、ピンク頭のヤンキー高校生の恭平を東大に合格させる為に頑張る話。
日常が当たり前になりすぎて、日々なんとなーく過ごしていたのですが、この漫画を読んで何かに真剣に取り組むってこんなにワクワクイキイキするものなんだと再認識させられました。
自分がどんなに罵られても母親には何も言い返せなかったのに、恭平のためなら大声で言い返せる。アラサーにとってどんなにきつくても早起きして朝学習に付き合う。自分の恥を捨ててでも恭平の為になるならと他の塾にも頭を下げる。あげだしたらきりがないくらい、順子がかっこいいです。やる気のなかった順子はどこへ!?!?
そして、絵がキレイなのでメンズがみんなカッコいい!一途なハイスペックいとこの雅志、元ヤン教師の同級生山下くん、そして恭平。ただの恋愛漫画じゃなく芯が一本通っていて、エロに頼りすぎてない所が良い!鈍感順子だから成り立っている関係。受験漫画だから、結果は想像出来る気もするけど過程がちゃんと面白いから最後まで読みたいと思います!
個人的にはもんちゃんのユル訳の歴史教科書が欲しいです(笑)by 匿名希望-
途中までしか読んでいませんが、ヤル気があればやり直せるんだな、止まってた時間を動かす事が出来るんだなと思いました。あくまでも自分次第なんですね。
ただ、従兄弟のまさしさん、東大卒のハイスペックイケメンなのに、可哀想~。by 匿名希望-
懐かしいような…
色々な感情に振り回されていた高校時代…懐かしい。甘酸っぱい思い出と切ない思い出と…もう、戻れないから余計に眩しい。……分かります~。そこに居るときには気付かなかった価値。後悔ばかりで、今の自分がつまらなく思える。……分かります~。 でも、もっと歳上の私からすると今の主人公も十分羨ましい…。まだまだ、これから幾らでも自分の道を探せるよ~! 一緒にドキドキしながら読んでます。
by どさんこ母-
ドラマで見て、気になっていたので漫画も読んでみました。ドラマよりも、漫画の方が描写が細かくキュンとして面白いです。好きな作品です。
持田あき先生の作品はとにかく絵が綺麗で紙でも電子でも揃えてしまいたくなります。
年下彼氏系の定番というべきか主人公がふわっとした少し天然なところのあるキャラでありながら通すところは通す、そんなところに惹かれますね〜!by 匿名希望-