1話を無料配信中!
- 206話まで配信中(38~42pt / 話)
おもしろい!
ドラマとは少し違くてヒロインの女の人がセクシーだけどギャグが面白くてめっちゃ面白いです。
ピンクアタマの積極的な言動や行動も山下くんの行動もたくさんきゅんきゅんして毎回つぎのはなしがきになっています。by みよぽんん-
大好き
だいだいだいだいだいすきなマンガです。
絵はとてもキレイ。最初絵が複雑で読みにくいかなと思ってましたが、お話が面白すぎて全然さらっと何度でも読んでしまいます。
ドラマもだいすき。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
言葉がささる!
ドラマを見てから遅ればせながら、単行本をみています。出てくる言葉が、なんだかグサッと心にささる感じで、何度もよ見直したくなる作品ですね。ゆりゆりも素敵なのはもちろんだけど、春見には幸せに絶対なってほしいなぁ!!
ドラマ化されたので
漫画にも興味を持ちましたが、久々にはまりました。
特に恋愛とギャグっぽさの組み合わせ方のバランスが良かったです。
私自身主人公と同世代なのですが、羨ましいの一言です。。。笑
顔よし、スタイル良し、性格真っ直ぐ。by 匿名希望-
ドラマ化にもなったこの作品!アラサー女子だけでなく、きっと誰もが思うであろうやり残したこと…青春時代、学生時代の理想と今の現実にギャップを感じてしまっている主人公が少しずつ変わり始めていく!とっても面白い漫画ですよ
今放送されているドラマがあまりに良すぎて原作が気になり読みに来ました。ドラマが先なので所々違う節はありますが、こちらが原作。原作もまだはじめしか読んでませんが、いい感じです。ビリギ◯ルの男女逆転版っぽいですが、あちらは先生との恋愛関係はないですしね。ゆりくんが一途で素敵すぎます。可愛いし。順子ちゃん、モテてるのに気づかなくてそれも可愛い。
おもしろい!面白すぎる!!ドラマもしっかり見ています。全巻、読破しました!でも、まだ完結はしていないので、今後が楽しみです。絵も上手で、とても読みやすかったです。どうか、この鈍感な主人公には幸せになってもらいたい!
ドキドキ と わくわく
ドラマから、興味を持って、購入。ドラマとは違って、順子はふわふわかわいくなく、ちょっとシビアな目をした、アラサーです。マンガだからか、ユリユリとの年齢差も感じられず、このままいっちゃえ!と感じさせて、夢見させてくれる、少女マンガの王道。勉強にスポットがあたってるところが、身近で共感でき、応援したくなる話です。東大…そんな、簡単にうかるの??ていう…
合格して、順子の心の壁も取り去ってほしいなぁ。by はーこ52-
毒親過ぎて胸が痛い。けど大なり小なり親の期待を背負って生きていくという事は世間によくあると思う。
娘の人生を自分の夢と重ねて思うままに操縦しようとする親と、そんな親から自立出来ない大人。
特に母娘の関係に多そうですよね。
自分も気をつけようと思いました。by 匿名希望-
最高!
絵もストーリーも大好きです。
ドラマ化されましたが、漫画も是非たくさんの人に読んで頂きたい。
キャストの好みとか設定のちょっとした違いとかはあるかもしれませんが、私は漫画もドラマも両方好きです。
個人的に順子が着ている服装のセンスが好きで、こんなお洒落な大人になりたいなーと思っています。
私服も結婚式に参列している時の服も、働いている時の服も、とにかくオシャレ!
真似したいです。by 匿名希望-