- 1話無料
面白い!
恋の話よりも東大の話。
ギャグ多め。面白いです。
順子はなんであんな優秀だったのに、東大落ちたまではいいとして三流大に行ったのか。。それから31歳までなんの目標も目的もなく、なんとなく塾講師やってるの?結婚はしたいの??って、なんか色々思うところはあるけれど、好きです。
あとどうしても、一途に思い続けてる雅志を推したい。by レモンカード-
面白いです
ドラマを観ていたので、懐かしいなーと思いながら、読み始めました。98話まで読みましたが、ドラマで結末はわかっていても、読み応えがあり、新鮮な気持ちで読めました。
by りる0506-
やっぱりすんごい勉強するのね📕
このマンガで知る受験にかける熱量がすごい。世の受験生もこうやって頑張ってるんだ。けれども軽やかに青春の甘酸っぱい恋模様もあり、頭良すぎる先生のキャラも面白くてハマった。
by Ooba-
こんな先生いたらサイコー!
こんな塾の先生いたら受験頑張るし、絶対合格してみせる!と言いたい。先生に恋をする…うんうん分かる。でも試練の連続だよね、進展に目が離せません!!
by リリマ-
うまくいってほしい
遂に長い長い受験生が終わろうとしている!気持ちが通じ合っているのに付き合う事をしなかった2人。えーーーなんでーーー?と疑問に思っているのは私だけではないはず。絶対的ハッピーエンドでお願いします!!!
by サイドサラダ-
骨のあるストーリー
男子高校生が三十路塾講女を好きになる…というストーリー。
それだけだとよくある話になってしまうところを、双方の親子の関わり(毒親育ちもどき)を土台に、友人たちや主人公に好意を寄せる従兄弟や元同級生等、魅力的なキャラたちがストーリーを骨太にしてる。
現代の受験体質を真っ向から斬りまくっている点も「そうそう!そうなんだよ!」と、当時言ってほしかったセリフを、主人公がビシバシ言ってくれて爽快でした。
まだ途中ですが最後まで読みたいです。by えぞのうたひめ-
青春
青春をしたことがない私。
こんなに一生懸命な人がいたら
私ももっとまともな人生を送れただろうな。
素敵なストーリーです。by きらぼしし-
原作も面白い
ドラマを観ていたので、原作を読み始めましたが、原作は内容が濃くて読み応えあります。
大人になると変に達観したりして何かに我武者羅に打ち込むことって無くなったりしますが、熱くなれる対象に出会えて一生懸命になるっていいな…と感じました。
恋愛部分も見どころですが、登場人物達の成長が一番の見どころかもです。by Mマーニャ-
面白いです。
なんとなく自分が受験に関わってるので、読みながら勉強も恋も応援したくなる作品です。
ドラマもみてましたが、続きが気になります。by どんみき-
とても良いです。無料分までしか読んでいませんが、先が気になります。
自分自身、塾講師はしたことがあるので、あり得ない…と思いながらもちょっと親近感も抱いたり(笑)by mmmmmmiiiiii-