この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家

評価2 2% 148
評価1 1% 48
1,081 - 1,090件目/全2,929件

良いです。

ドラマ化してるのも知らず、表紙の絵がかわいかったので読み始めたら、ハマりにハマってしまった。

意外と設定が絶妙だと思う。
    順子と匡平の恋がスムーズにいかない理由とかも納得だし、匡平が順子に惹かれるのも納得。順子が東大落ちてから腑抜けてしまったのも、何かに一生懸命打ち込んで挫折した経験ある人なら分かると思う。
    今まで何もなかったのに急にモテるとかも起こりうる現象だと思う。
    現実味がないようでけっこうリアルだと思うからこそ、読んでいて楽しめる。

個人的にはまさしが可哀想すぎて、彼の幸せを願ってやまない。

あと、酒飲みの順子がスタイルバツグンなのには少し嫉妬しますね。
    まぁ漫画ですけどね。

変顔ばかりする腰痛持ち主人公、良いですね!
    しかし、匡平はかっこいいなぁ。

どハマり

ネタバレ レビューを表示する

14歳も年下とかありえないんだけど!
    ゆりゆりなら、ありか〜
    こんな17歳、世の中おらんやろ、と思いつつも、カッコ良さにきゅんきゅんしてしまう…
    ずんこ、素直にうけとめて〜

おもしろい!

似たもの同士?の出会い、年の差、なんだかドキドキしちゃいます。人生うまくいかないことだらけ、順の境遇にも共感してしまいます。止まらなくなりましたー。

by 匿名希望

ドラマから原作へ。原作まだ連載中だったのですね。最後がどうなるか気になります。ドラマは見事な再現率だったのだなと感心。おもしろいです。絵も好き。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

じゅんことゆりゆりが受験前にここまで進むとは予想外でした。恋愛禁止をきちんと守っているゆりゆりに更に好感が持てるし、ゆりゆりがグイグイ来ないことに寂しさを覚えているじゅんこも愛おしい。連れ去られたじゅんこはどうなるのかこれからも目が離せません。

ストーリーも台詞も面白い

ストーリーが面白くて、展開が気になってやめられないです。台詞も登場人物の気持ちを上手く表現していてすごく素敵な上に、ギャグが面白くて吹いてしまう時もあります。恋愛メインですが、それだけじゃなく、色んな角度から楽しめる作品だと思います。

ゆりゆりー

テレビドラマで見て、無料分があったので読み始めました。
    絵がとてもきれいですね。
    ゆりゆりもカッコいい❗

マンガだとけっこう主人公がコミカルで、ガリ勉だったはずなのに、やさぐれてて面白いです。
    テレビだと主人公が深キョンなので、鈍感で可愛らしいところはぴったりだけど、コミカルさが物足りない感じ。

話の内容はとても好きなので、本で買うか検討中です。

ドラマから

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを先に見ちゃったから、読むか迷いましたが…
    どっちを先に見ても、ゆりゆりはやっぱりかっこいい!
    ゆりゆり最高!

ピュアな年下男子、イイ‼️

絵はキレイだけど、時々キャラの区別つかんくなるときある。でも、ストーリーおもしろくて、ピュアな年下男子、すごくイイ‼️幼なじみも、高校の同級生もイイ‼️

by maruma

アラサー順子先生の青春やり直しストーリー

母親の言うなりに生きてきた優等生の順子。東大受験に失敗してから、母親からは見放されやることなす事うまくいかない。
    そんな中、生きたいように生きているのが眩しい不良の高校生グループに出会う。
    その中の一人匡平を教える事になり、順子の人生が再び輝きだす。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー