【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(108ページ目)
沁みます
主人公の気持ちが沁みて、応援したくなりました。性格がウジウジした主人公って好きじゃないので、今回のスパッと物事を言える子なのはいいなとおもいました
ドラマでも
ドラマでやってるのを見て、読んで見ました!!私は主人公とっても好きです。がんばってほしいなあって思いました
なるほど
無料話を読みました。受験に失敗してから家族との関係がぎくしゃくする・・・よくある話だけど、当の家族になったらよくある話じゃ片付けられないんだろうなーと思いました。
年下男の子
高校生男子がアラサー社会人女性に恋する話。男の子が幼すぎたら話に入りこめないけど、これはいい感じでした。東大受験はどうなるのか、合格したら二人は付き合えるのか、不合格なら!?と、これからも楽しみです。
by ひすいすい- 0
無料配信中のみ読みましたが、面白かったです。頑張る主人公の話好きです。でもちょっと切ないですね、お母さんとの関係が…。続きが気になるので読みます。
♡
ドラマをやるって聞いて急いで全部読みました!先生のいろんな大人の事情での葛藤とかすごいなって思います。この2人は幸せになる!!気がする!!
by ☆☆るりりん☆- 0
ユリユリ好きだ
ドラマ化おめでとうございます。
ユリユリかっこいいし、順子も好きです。
親友もガッポリ稼いでるみたいだし登場人物みんな個性的で活気があって好きです。とろろももちろん大好きですよ。
でも東大落ちて、気持ち折れて就活も失敗したって言うけど、そのへんの10年くらいの暗さと今の活発な順子に違和感を感じます。
もともと利発なんだからユリユリに会って、元に戻っただけ、と思って読み進めれば良いんですけど、受験失敗してその後どんなに惨めだったか、あんまり描かれて無いので順子の挫折具合が読み取りにくいのかも。by 匿名希望- 0
年の差ものじゃない
ピンク頭が表紙の時点で気付くべきだった。
相手は高校生かよ。ないわー。しかも、その高校生に全く魅力がないから余計にないわー。
年齢差の作品は好きです。
でも、この作品の年齢差は好きではないです。
多分主人公の女性と高校生男子の精神年齢が同じだからだと思います。別に高校生男子が大人びてるわけではない。主人公が幼すぎる、と言うか中身まんま高校生。
これ、単純に高校生同士で優等生と、ちょっとヤンチャな子設定でよくないですか?
年の差があることの設定が全く利点として働いていないと思います。by 匿名希望- 25
最高の関係性
あまり先生と教師の話は好きではなかったんですが、これはOK!ずんことゆりゆりの美しい距離感にドキドキしっぱなし、ほかの2人も全く憎めないところがまたいい、新巻待ち遠しいです
絵がかわいくてステキ。
無料分は主に主人公の葛藤が描かれてましたが、恋愛を予感させる展開で面白くなりそう。
続きが気になります。by 匿名希望- 0