みんなのレビューと感想「隠居女子と快感プロポーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お話もイラストも。

どちらも好きでいろいろなお話を読んでいます。
    学生じゃない大人の恋愛がどうなるのか気になりながら一気に読んでしまうほど、切なく甘い気持ちになりました。

干物女子のユリちゃん可愛いし、高スペック社長の至君一途でかっこ良い。こんな風に愛されたい。羨ましいお話し。絵も綺麗だし、短編で読みやすい。お薦めです。

隠居女子だけ読みました。友莉ちゃんが幸せになって良かった!至くんがとても可愛くてカッコ良かったし仕返ししてくれてスッキリしました。

タイトルの話だけ読みました。主人公の年齢など設定がリアルで無理がなく、ストーリーがすんなり入ってきました。ちょいちょい挟み込むギャクも面白かったです。

職場で冴えない高飛車な太った男の子が、出来る上司にミスをフォローしてもらって、惚れてまうやろ的な?
    あり得ない展開ですが、男の子最終的にカッコよかったから星4です。

参考にどうぞ

・表題
    高スペ社長と隠居女子のお話
    キラキラしてて夢のようですが、楽しめます。社長のH時にガツガツしてた理由が最後にわかって、個人的にすっきりです。

・「明るい計画」
    ややお馬鹿で明るいノリのお話。
    コミカルな反面、笑いどころ(?)がすべってる感もあり、好みが分かれるような、、、。私は「足軽」で笑えませんでした。

表題のみで★4
    明るい、、、は2よりの★3かなー

by adac

主人公がトラウマを抱えて、隠居生活し、社会から孤立した姿がリアルでした。そして、非現実的に話が展開されていく、マンガとしては、バランスのいい作品かなぁと思います。

アラサーで隠居生活って…私もしてみたいかも…

リアル

表題作しか購入してないけれど、アラフォーで独身…
    リアルすぎる。今の世の中をうつしてるような気がして。
    ただ、結婚相手に選ばれたり、みてる人がいるとか、その点は、ファンタジーだなと思いました。

いい

非現実的かな〜とは思いますが、
    そこはマンガなのでいいということにしておきます。笑
    愛のあるエロがとてもよかったです!