みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

一話目が無料だったので試しに読みました。表紙の絵がホラーすぎる(笑)
    続きが気になりますが、ポイントで購入して読みたい程ではないかも。

タイトルが気になり読みました。そして絵が怖い。1話しか読んでいませんが、これから続きが気になります。

人の欲は怖し

人の欲というのは怖さ、悲しさ、苦しさ、いろんなものが詰まっていて読んでるこっちも苦しくなる作品でした。

1話が無料お試しキャンペーン中だったので、チェックしました。こどもがいるお惣菜屋さんしてる女性がなんであんな男と一緒に住んでるのか理解できない状況で、続きを読まなくてもいいかな。

こんな話は

よくある 話なのかな?親の遺産は使い方によっては毒にもなるわよ。知らない親戚がいたりね、あなたは誰?とかね。

表紙の絵が少し怖くて、どうしようかなと迷いましたが、なんとなく気になりまして試し読みをしてみました。機会があれば続き読んでみようかな…
    他の方のレビューを見て続き読むのどうしようかと思いましたが、個人的には続きが少し気になる作品のような気がしています。
    今ポイントが底をついているので、来月にでも次の話ぐらいは読んでみたいと思います。

無理がある

短編でストーリーがまとまっているので読みやすい。
    ですが、やや無理のある話の運び方で何とも言えない気持ちに。
    確かに復讐心とは怖いものですが、それにしても復讐の仕方が若干こじつけというか…もう少し長くなってもいいから、しっかり描き詰めてほしいなって思う点がちらほらありました。個人的にはもう少し頑張っていただきたい話でした。

気になるけど

表紙とタイトルの印象が強くて試し読みしてからの購入でしたが、ちょっと、待って…!
    これはないよってくらい一話ずつが短すぎ!!起承転結で言えば、起だけで3話分くらいに感じる。読み終えるたび面白かったーという満足感より、え?!もう、これだけ?これで終わり…??みたいな気持ちになります。先が気になって読みたいっていうよりも
    、物足りなくて先を読む感じでした。3話まで読んだけど、もういいや。

まあまあ

ありきたりなストーリーだけど短いから読んでみた。
    無駄かねだった。 暇潰しにはなった。
    さくっとよみたい人にはよい。

展開がはやいなと、

うーん始まりから終わりまでの間にちょっとうん?と思うところがしばしばありました。旦那と妹の屋敷は?とか息子を束縛してるならその設定は無茶過ぎてとか色々と思えました。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全95件