みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
悲し
最後まで読んでみたら、スッキリしました。
私的には面白かったです。こんなことあってはダメだけど あってもおかしくないかな。
by jin*- 0
迷う
絵は好きではありません。たまたま見つけてちょっと気になり試し読みしました。お金がらみでの復讐劇はよくある話ですが、それをどう作者さんなりに味付けしているのか?……という感じです。読んでみたいかなぁとは思いますが、子供への虐待の絵がき方がキツいのはちょっと嫌だなと思って考え中です。
せつない
ちょっとありえない設定でしたが
人間の闇、母と子の強い絆
うまく描けていると思いました
復讐のヒロインは元来一点の曇りの無い良き母であり人間なのだから出来れば元の姿、今後も続く幸せな暮らしで終わらせて欲しかったかなby 匿名希望- 6
かなしい
家族に裏切られて、子供とも離ればなれ…お金ってないのも困るけど、ありすぎてもダメなのか…?最後は期間限定ハッピーエンドだけど、救いがあって良かった。
by キクミ- 2
うん
絵があまり好みではないんですが、ストーリーはよかったです。女にとって老いというものは恐ろしく、そこがよく描けてたと思います。
悲しすぎる
復讐する内容の漫画をよく読むので気になって読んでみました。主人公である母親が自分の家族に裏切られてあんな姿になってしまう展開には衝撃を受けました。怖い話ですが、お金ほしさに主人公を裏切った家族の姿を見ると自分もあれほどのお金が入るとしたらどうするかと思いましたし、裏切られた主人公の気持ちを考えると自分も復讐の事しか考えられなくなるとも思いました。人の醜さや復讐の悲しさが痛いほどわかる作品です。
by らいでーん- 5
怖いけど
子を思う母の気持ちが悲しい。
悪い奴らに地獄に落とされたのに、復讐はできたけど、先の短い人生になるなんて、、結局悲しい話。by 匿名希望- 5
展開がはやすぎて…?
もう少しいろいろあるともっとおもしろそう‼
でも設定とかいろいろ好きなかんじでした。by 匿名希望- 1
う〜ん
復讐物だけど、簡単にいきすぎ?もう少し復讐シーンが長くてもいいかも。
by とーりす- 4