みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ストーリーは、嫌いではないのですが、絵柄があまり好きではないうえに、ポイントに対してページ数が少ないので、ちょっとがっかりかな…と思いました。
ページ数が多くて、画力がある漫画家さんだったら、きっと不満なく読み進められるかなと思いました。
綺麗なタッチでも、こわいタッチでも、迫力のあるタッチでもなく残念でした。by 匿名希望- 0
気になるけど
表紙とタイトルの印象が強くて試し読みしてからの購入でしたが、ちょっと、待って…!
これはないよってくらい一話ずつが短すぎ!!起承転結で言えば、起だけで3話分くらいに感じる。読み終えるたび面白かったーという満足感より、え?!もう、これだけ?これで終わり…??みたいな気持ちになります。先が気になって読みたいっていうよりも
、物足りなくて先を読む感じでした。3話まで読んだけど、もういいや。by 匿名希望- 0
無料配信で読んでみました!!え、え、こんな話って日常的にあるの?!!しかし、内縁の夫みたいなのって、みんなこーんな感じなのかしら。あるあるなパターンでよくこう次々と違う内容になるのかしら。やっぱりマンガ家ってすごいなあ!!女ってやっぱりすごいよね。また、購読しよっと!しかし、次々に気になるのがありすぎる!
見た目
と共に心も醜くなるなんて絶対に嫌だが、女性ならギクリとさせられる内容。最初からこういう展開になるんだろうなあ、と予想しつつ、でもその上をいくようなはなしの流れを期待してしまう。それから絵が怖すぎる。表紙に関してはもはや人ではないし。ただ、最初からだれが般若化するのかが分からないため、全員があやしくおもえてしまう。少し単調なすべりだしなので、もっと出だしから引き込むような伏線やピースがそろっていれば、購入したいとおもえたのかも。
怖い…
こんな男は、実際にいくらでもいそう…
妹は、、、?
うちの娘たちを見ていると喧嘩はすれども、仲良くて助け合いの心があって、安心します。
お金の話もざっくばらんだし、ギャンブルや男遊びも派手さもないし、、、
たぶん、大多数がそんな普通の家庭なんだろうけど、ほんとにこんな姉妹いるの?
こんな酷い妹いるの?
できれば、いないでほしい、、そう思わずにはいられません。
ちなみに、主人公はもっと強くなってほしい。
子供を育てるのに男(父親)は必ずしも必要ではない!by klーwr- 1
一話読んだら気になってサクサク読んでしまったけど、そんなに都合よく生き返り大金が手元にあるなんて…と思いながらも、主人公を利用した妹と夫が追い詰められていくのが読みたくてついつい読んでしまうけど。子供が早く幸せになって欲しい。
ありがちストーリーですが、なぜ、毒により老けてしまったのか、そのストーリーもほしかったですね。
また、少しづつ若返りして、元に戻り、息子くんと幸せな日がくるようになったというのもよかったかなー。
まぁマンガなんで、できるだけハッピーで終わらせたいっていう私の自己満ですが(笑)
でも、悪いやつはやっつけるスタイルはよかったです。
思わず全話購入しちゃいました(笑)by 匿名希望- 0
おもしろかったです
絵がこわくて、ドキドキしながらよみました。まだ最初のほうなので、ちょっと内容が深くはわからなかったけど、とてもおもしろかったです。続きも気になってしまうので、読んでいこうかなあとおもいました。この後どうなっていくのかがたのしみです。お惣菜屋さん、続けていけるといいなとおもいます。こわくてドキドキしました。
この表紙だから、どれだけ性格の悪い女が出てくるんだろうと思った。
40才ってそもそも今はそんなおばさんじゃないのよね。
だから、この表紙はちょっとやり過ぎかなー
インパクト抜群なので、買ってしまうけど(・・;)
心が醜いと顔に出る。
それは他者があの人性格悪いって思ったら、ホントにブスで醜くなっていく。
でも優しさは人のどんな顔も美しく見せる❗by 匿名希望- 0
復讐
試し読みしから入り、続きが気になったので最後まで読みました。これ以上長かったら購入しなかったと思うので、ちょうどいい長さでした。復讐をきっちり果たし、だからといってすべてがハッピーエンドというわけではなかったですが、それでもよかったと思います。主人公がされたことを思えば、やり返して当然かなと思います。