みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料配信で読んでみました!!え、え、こんな話って日常的にあるの?!!しかし、内縁の夫みたいなのって、みんなこーんな感じなのかしら。あるあるなパターンでよくこう次々と違う内容になるのかしら。やっぱりマンガ家ってすごいなあ!!女ってやっぱりすごいよね。また、購読しよっと!しかし、次々に気になるのがありすぎる!
見た目
と共に心も醜くなるなんて絶対に嫌だが、女性ならギクリとさせられる内容。最初からこういう展開になるんだろうなあ、と予想しつつ、でもその上をいくようなはなしの流れを期待してしまう。それから絵が怖すぎる。表紙に関してはもはや人ではないし。ただ、最初からだれが般若化するのかが分からないため、全員があやしくおもえてしまう。少し単調なすべりだしなので、もっと出だしから引き込むような伏線やピースがそろっていれば、購入したいとおもえたのかも。
ありがちストーリーですが、なぜ、毒により老けてしまったのか、そのストーリーもほしかったですね。
また、少しづつ若返りして、元に戻り、息子くんと幸せな日がくるようになったというのもよかったかなー。
まぁマンガなんで、できるだけハッピーで終わらせたいっていう私の自己満ですが(笑)
でも、悪いやつはやっつけるスタイルはよかったです。
思わず全話購入しちゃいました(笑)by 匿名希望- 0
この表紙だから、どれだけ性格の悪い女が出てくるんだろうと思った。
40才ってそもそも今はそんなおばさんじゃないのよね。
だから、この表紙はちょっとやり過ぎかなー
インパクト抜群なので、買ってしまうけど(・・;)
心が醜いと顔に出る。
それは他者があの人性格悪いって思ったら、ホントにブスで醜くなっていく。
でも優しさは人のどんな顔も美しく見せる❗by 匿名希望- 0
絵が怖い
絵が怖いのになぜか読みたいという気持ちになり読みました。
子をおもう母親の強い気持ちはとてもすごいなと感じました。
その気持ちを、再婚相手と別れるなどの正しい方向に使っていたのなら、悲惨な結果にもならずにすんだかもしれないが、それではこのマンガは成り立たなかったですね。
親子の愛は何もよりも素晴らしいです。by にいるん- 0
短い
一話が短過ぎて少々ざんねん。子供とお母さんのその後が気になるかな?
絵が怖すぎるけど、お金は、人を狂わすし良い人ほど悪い縁に振り回されてどうにでもなってしまうのって切ないです!姉妹でもこう性格と人間性が違うんだと思いました!一つの家庭と綺麗な主人公に振りかかる数々の不運と人間模様が、本当に目が離せないし、やっぱり悪い事をしたら自身にも振りかかるんだと改めて感じました
意味不明
美人設定や、心が綺麗設定は
醜くなったことを際立たせる為に
最初にすこし出てきただけ。
心が綺麗ならもう少しそのエピソード盛り込んだら?
ただの下品な漫画になってた。by 匿名希望- 0
。
女の執念を感じる作品です。
子供の扱い方が酷くて可哀相だったけど、最後はお母さんとまた暮らせて良かった。by 匿名希望- 0
思っていた内容と違った。
面白くないし続きが全く気にならない。
そんかこともあるよね、と開き直るしかないのかなby 匿名希望- 0