【ネタバレあり】恋ばっかりじゃ生きてけません。のレビューと感想(7ページ目)

こんな会社勤めたい

サクサク読みました。何か自分も頑張ろうと思える話でした。仕事もうまくこなし、そこに恋愛も入ってますが、同じような割合に混ざってますので、なんかいいなぁって楽しく読めました。

絵も綺麗だし仕事頑張る人の話は好き

一つ目のお話だけまず読みました。他の作品で絵が綺麗な作家さんという印象があり、オムニバスというか短編ということだったので読んでみました。男の査定が第一だった主人公が、社食の改善案を任されて奮闘するお話。最初のあたり、女性なんか…みたいなひと世代かふた世代前のような嫌味には閉口しましたが、そういうことを言う悪いやつも一応成敗されたので、ちょっとはすっきり。他の短編も気になります。

一気買いしました。
    どの話もおもしろい。
    作者さんが好きで、ハッピーエンドで終わる話に癒されます。
    恋愛だけじゃなく働く女性を尊重して描いているので好感持てます!

良かった✨

男性物色中心だったのに仕事に目覚め本気の恋も見つけたり、恋でなく仕事ばっかりじゃ生きてけません。みたいな仕事一筋で鈍感で不器用。などさまざまヒロインのコイバナ短編集ですね❤どのヒロインも魅力的ですが私は一話目のヒロインと誰もが恐れる社長秘書のコイバナが良かったです❤

わかる!!

結婚焦るの分かります!!笑)だからいい人探そうってむきにもなるのも分かります!!笑)でも好きになった人が理想と違うのも現実…笑)読んでて楽しかったです!!

織田さんのファンです。

ちょっとずつ関連してて、1個ずつが違う恋愛なのに、ぜーんぶ読むと完結する感じが好きです。個人的にはトラブル処理のストーリーがお気に入り♡

絵がキレイ

この作者さんの描くヒロインの顔がとってもカワイイので、大好きです。もちろん、全体的に絵がキレイで、どの作品も読みやすいです。
    お話は、結婚相手を探すために「寿退社希望」のヒロインと、その上司の三沢との恋愛ものですが、この上司がイケメンで仕事はできるが、冷徹すぎて、結婚相手としては「無いな」と思っていた相手なのですが、2人の関係に変化が。続きが気になる作品です。

オムニバス良かったです〜(^^)
    個人的には、1,3話目が好きでした♡
    特に3話目の彼が、無口なくせに結構強引で、それが実は彼のやり口っていうのが尚良し!1話目の三沢さんの、「押しの強さと貪欲さでかなうわけがない」っていうのがまさに!って感じで(≧▽≦)
    1話目の続きも読んでみたかったなぁ。やっぱり一話完結型はちょっと物足りなさが残りますが、でもどれ読んでも面白かったのでよかったです!

仕事が全てではない

恋愛ばっかではない。仕事が全てではない。
    色んな部分から発揮してるよーという内容でした。ストーリーも読み切りで納得できる部分もあったのですが、展開が早くてついていけませんでした。

by akubi45

短編でさくっと読めます!
    寿退社を夢みるOLさん、、
    いますよね、きっと。
    でも、社長秘書に仕事を命じられ、仕事にやる気が出て、情熱を燃やしちゃいます!!
    ほんと、「恋愛ばかりじゃ生きてけません」なんです!!すごい共感。
    でもちゃーんと恋愛話も盛り込まれ、社長秘書とヒロインの恋愛模様もおもしろくて一気に読みたくなりますよ