みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい

一つの話が3話完結なので気軽に読みやすいです。
    こんな風に会社でキュンキュンしたいと思いながら読みました。

4つの社内恋愛模様

描かキレイですね。
    ヒロインの表情が豊かで
    魅力的だと思います。

表題作が好きですが
    結婚を目標にしているヒロインが
    対象外だと思っていたヒーローに
    関わって行くコトで
    知らなかった色々な面を感じて
    惹かれていく様がかわいらしいです。

先生の絵や内容が好き。。。。今回も裏切らなかった。。男性の性格などチェックする主人公だけど、ちゃんと人のことを監査してるのを社長秘書がみている。。。なんかよかった

仕事してる女性って素敵ですよね。恋愛も上手くいけば完璧 でも両立ってなかなか難しい 色んな面でそれぞれの気持ちが分かるお話でした。

最初2つのお話は、ここは会社ですよーと言いたくなりました。3つ目が良かったです。サクッと読めるのでおすすめです。

絵がまず男女ともにとてもきれい!女のコのヘアスタイルとかすごくかわいいです。
    いろんなヒロインがでてきますが、単なる恋愛だけじゃなく、仕事に対する葛藤なども描かれてて面白いですよ。登場人物も癖のある嫌な人もでてきますがはらはらする分、読み応えもあると思います。

ざ少女漫画

いいんですけどね、いいんです。ハッピーエンドを期待して、夢を見て、少女漫画を読んでいるわけですから。しかし、こんなことありえないのも事実。絵はきれいで、仕事できるドS男(ほんとは優しい)、短編なので読みやすくてアリ、です。

同期入社で恋?男性は好きだけど気づいてない感じが、どうなるなーて、感じでドキドキですね!
    ぶりぶり新入社員が敵になるかな。

主人公の人物設定やポイントとなる会社で起こり得る出来事なんかは現実味があって読めるんですが、相手の男がいかにも少女漫画って感じがしました。

よみやすい

恋愛オムニバス。
    短編で読みやすい。
    其々の恋愛がとっても素敵で応援したくなります。
    短いけれど、ドキドキワクワク、心を捕まれます。