みんなのレビューと感想「終わる世界でキミに恋する」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
岬ちゃん、応援隊!
まだ全部読めてないけど、もう気持ちは岬ちゃんの応援隊です(笑)
笑顔が可愛すぎる!!
その笑顔が敵をもとりこにしちゃう。
ドキドキキュンキュンな学園ラブストーリーですね。
あと一年しか生きられないっていうのはかなりツラい設定だけど、どうにかハッピーエンドでの終わりを期待して続き読んでいきたいと思います!by まめしばん- 1
ぷぷぷ、まじかー、中学生が中学生を引き取るってありえなーい。いくら親が政治家だからって羽目外しすぎでしょ(笑)。内容も花より○子に似てますよねー。でも余命一年ってのが気になるから続きを読んでみようかな。
余命一年の主人公。死を目の前にとにかく笑顔で必死に生きようとする姿に心打たれます。自分じゃ無理だなと。ですが、予想が立てれそうな展開でもあるのと、絵がなんとなく内容と合わないと感じたりもしたので、☆3つで。
あれ?最初はよくある少女漫画だしそんな大したことないかなって思っていたけど、色々複雑なところがあってこの先どうなっていくかがとても気になります!読み続けて行くか悩むな〜。主人公は病気最後は治ればいいな。
絵がかわいらしくきれいで切ないストーリーとマッチしています。
純粋で芯の強いヒロインに惹かれていくオレ様キャラの男の子もツボです。
余命一年が最後は大どんでん返しになるようですが、やっぱり最後なハッピーエンドが好きなのでこれで良かったとおもます。by ミルミルさん- 0
無料だったので、試しに読んでみたんですけど。すごくキュンキュンしました。女の子も可愛いし絵が好きです。後魔王がかっこよすぎました しかも優しいし 無料でしかみてないのであの指輪がとっても気になりました 続きが早くみたい
まだ完結していませんが…
何気なく読み始めてハマりました。
岬が可愛いくて頼もしくて…健気で…うぅ…生き続けてほしいと願っています。
さてネタバレですが…
岬のパパはレイを守るために命を落としました。
レイ自身のその記憶は父親の意向によって心理療法で消されていました。
その事実を知った岬とレイ。
岬は病気に対してだけでなくいろいろな「決断」をして最期まで生きようと決めた後なので、その事実に若干混乱しつつも受け止めます。
今、配信されているのはここまで。
レイの成長(こころの成長)、読み応えあります。
岬の心の純真さ…私自身は見習いたいので読み続けます。
おすすめです♡by 匿名希望- 5
いやー
ちょっと単純すぎて、、、、
なんかとなんかを出したやつ、、、
ほら、花より男子とさー、、、
で、なんで、そんな権力あって、その話し知らないの?みたいな。
むりがありすぎて辛いから。。。
幼い絵柄と合わなすぎだしby 匿名希望- 0
泣けます
1年しか生きられない主人公。
それでも精一杯笑顔で過ごしてるのがすごいです。
自分が同じ立場ならこんな強くいられないなと思いました。
マイナスに生きるのではなく
笑顔で明るく生きるのが大切だと思いましたby Miniari- 0
表紙の絵のタッチがとても素敵だったので、無料お試しから読んでみました。本文の絵のタッチも予想通り良かったです。ストーリーもまずまず面白かったです。続きも読んでみようかと検討中です。みなさんも一度読んで見てください。