みんなのレビューと感想「チル、チル、ミチル。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者の内容と絵がとてもとても好きで
    ちいさいころはずっとこの作者の本を買ってましたが今見ても可愛い

適当にやってきて周りと差がついてしまっていたり、頑張ってるようでうまく立ち回れていなかったりという点はリアルで共感しやすいと思いました。

by carro

スゴく面白かったしミチルちゃんも一生懸命で応援したくなる子で好きな感じだったんだけど、終わりかたが~😣モヤモヤ~😣
    一応主任とくっついた訳なんでしょうけど、あそこまで引っ張るならちゃんとしっかりくっついて~😱終わりの番外編あたりで、過去ではなく5年後、とかにして~
    て思うのはわたしだけなのでしょうか…
    全くもってラブいところを見せていただけないモヤモヤにより☆-2にしてしまいました。ストーリーは一気読みするぐらいに面白かったですよ。

楽しみかも

楽しみな内容、テンポが好きです!試し読みで1巻だけ、と思っていたのですが、なんとなく気になって、結局続きも購入してしまいました。

わかりやすく

色んな意味で崖っぷちOLが頑張って仕事に恋愛に奮闘する
    という、まぁありがちな設定ですが、とにかくポジティブな
    キャラクターなので、気持ちよくさくっと読めます。
    これから先の二人の恋愛模様をもう少し見たいなという点で
    物足りなさを感じる終わりかな。

つい入り込む

思いっきり営業マンをやって来た自分としては、こんな適当主義者のヒロイン、ほんとムリって感じです。言わば自業自得。でも、それに気付いてもがくのはえらいなぁ、と読み進めてしまう感じです。

同じアラサーだからとても共感してしまいました!イケメンと出会えけどまさかの出会い方で可哀想でした!アラサー代表として頑張って欲しいです!

何でも適当に何となく生きていけたら楽なんどろうけど… 確かにそれだと物足りないのかも… 何かに一生懸命な人って魅力的だよね‼ だからこそ恋愛も楽しめるんだろうな‼

仕事も恋愛も適度が一番と思っている主人公みちる。しかし、新しい上司が来たことによって、適度ではなく適当だったと気づき、とりあえず仕事を頑張ると奮闘し始める。

絵がとっても好みで、特に男性がカッコよく描かれてて、そこは良かったのですが…
    話が中途半端な気がしました。
    その先の話をまだ見たかったです。