みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
面白い。
大好きな小田ゆうあ先生の作品。いつもメッセージ性の強いストーリーですがこちらは特にそれを感じます。決して重い感じではなく人間関係や命を大切に考えるきっかけになるお話です。
by マダムSD- 0
見れたらいいかも
軽く言ってしまえば、見えて、聞こえたらいいかもと思ってしまいました。心残りは誰にだってあると思うし。
by バターちゃん- 0
深い人情話みたいな
かなり大人な内容で、面白い面白くないは別としてテーマを持ってる深さはあると思います。考えは個々に違うから、それぞれの感想があってもいいな。
by ななからこ- 0
まだ読ま始めなのですが、主人公ぽい人が直に死んじゃってあれ?と思ったらちゃんと幽霊として再登場する流れでした。
by hlkkj- 0
生きてるから死んでるから
死んでしまった素直が、生きている間にやり遂げられなかったことを昇華していく中で、生きることを改めて考えさせられるストーリーです。
by かもか- 0
オカルト系ヒューマンストーリー
幽霊モノなんて、非現実的なのであんまり読まないけど登場人物の背景だったり、感情の動きなど設定が細かく丁寧に描かれている良作
by ちひろ0209- 0
引き込まれる
初めは主人公に魅力を感じないが、周りの人達の素敵さにほっこりしたり、そのうち主人公にもどんどんこんな素直な面もあるんじゃんと引き込まれる作品です。この先生の漫画にはたくさん魅力的な人物が登場します。おすすめです!
by ペロリカロリ- 0
意外に
意外に重い内容だったのですね。
結末からたどっていくみたいな。
結果がわかってしまったのでここでストップしておきます。by きなこきこ- 0
まだ途中なので星3で
作者さんの別のお話が面白かったので購入。
素直ちゃん、まさかの亡くなってしまってからのスタートですが、あまり今まで見たことない展開で今後に期待です。by たろたーろ- 0
みんなに読んでほしい名作です!
不思議がいっぱいのお話、
でもハラハラしたり、ほっこりしたり、読んだ後、何とも言えない気持ちになります。
登場人物が色んな年代の人たちだけど、ある意味みんなが主人公で、それぞれに共感出来ました。
人はいいところも、悪いところもあって、毎日ちゃんと頑張らないといけないし、でも頑張れない日もあって…改めて人に優しくしたいな、と思える素敵な作品です。by Kikorika- 7