みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

リブラブ livelove
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作者さんで検索して辿り着きました。生きづらさを感じた若者が死んでからのストーリー。まだ読み始めたばかりだけど安定の面白さ。

いきなり主人公が死んで、なんやコレ?!と思ったら…
    死んだ後に身の回りの人のゴタゴタに巻き込んでいって、生前の後悔とは、やり残したことはなんぞや?って思い返すストーリー、だと思う多分
    まだ途中だけど、やっぱりこの作者さんのお話はどんな主人公でも魅せられるなあ

生きるってなんだろうと考える話です

私は好きです。こういう話。生きていたら、良いことも嫌なことも色々ある。死にたくなることまであったりする。そうそう時でも何とか乗り越えたら、自分の成長にもなるし、時間が解決してくれたりもする。みんな、生きていてほしい。

表紙と評価の高さから

気になったので読んでみました。いい意味で裏切られた感じです。もっと現実的な生活感のある気だるい漫画を想像していたのに、ファンタジーっぽくもあり、あたたかいお話でした。ふっと、死が苦しみから逃れられる楽な方でに感じることもあるけど、もうやれるだけやった、これでいい、と思えるまで生を手放してはいけないと気付かされました。

むふむふ、まさかのおばけー!
    でも中身、心がシュールー笑
    あるあるの心、さすがです!それが、いいんだよー

面白い♪

こんな話(良い意味で!)とは思わず試しに読み始めたら、おもしろくてついつい先に進む(笑)この作者さんの作品、やっぱり好きみたい(^^)不思議体験、引き続き楽しみまーす♪

読んでみてほしい

死んだ人が幽霊になって…って話ではあるけれど、生きている人間達の様々な出来事も亡くなってしまった彼女の生きていた頃の思いの昇華もとてもリアルで、人間味が溢れてて凄く面白いです。

なんとなく読み始めたけど見入ってしまいました!あれ死んじゃった…?!っと驚きましたが納得の内容…続きがかなり気になります

凄く

どんな話かなと読み始めました。凄く深刻な話しなのに、コミカルで決して気持ちが沈まない素敵な作品で楽しみです

無料分を読んでる途中です。職場で疎まれてた子がいきなり飛び降り…から始まったかと思いきや、幽霊になって心残りを解消していく…って感じですかね。リアルな悩みがいっぱいで面白いです。