みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごく複雑な家庭環境で、グレてからの家出かと思ったら凄く温かみがある…こんな家出、だになら楽しそう。

ほっこりした

そうかぁ、お母さんもお父さんも大好きで大好きで家出したんだ。いい両親で羨ましいなぁ。優しいいい娘さんですね。お父さんの新しい相手も。お母さんの再婚相手も、娘さんは理想の男性でムカつくて可愛いオチでほっこりした。

読みやすい。
    話の展開も良くて、絵も見やすいです。
    みんな良い人過ぎて、悲しさや寂しさを何処にぶつけて良いのか分からないって、それで悩むって本人も良い性格してるからですよね。

ゆったり

ゆったりしたテンポでお話が進みます。お父さんに対する主人公の想いにリアリティがあるように思います。絵も可愛いです。

変な子

デブなおじさんが好きと言うことは、ファザコンなのね。思春期のわけわからん感じが良く描けてるし、こんな話なかなか無いけど、リアルに感じる作品。今時の漫画にありがちな刺激的な性描写も、ハラハラ感も無いほんわかしたストーリーだけど、好きかも。どう成長していくのかみたいと思いました。

無料試し読みの2話分だけですが、続きが気になります。
    両親が離婚した女子高生が主人公で、父親は彼氏と同棲中、母親は再婚する、という複雑な設定ですが、ドロドロした感じはなく、さくっと読めちゃいます。

娘の家出は心の成長の証かも。

飛び飛びで1・2・5・6話を購入しました。
    それぞれ、2話づつ完結で主人公が変わります。
    1~2話目は両親が離婚し、それぞれ違うパートナーと再婚。
    「しかし、父親の再婚相手がなんと男性だった!」と、いうお話し。
    下品な内容は無く、父親と再婚相手(男性)は家出してきた娘を快く迎え入れます。
    「娘が家出してきた原因は男性と再婚した自分や、元妻の再婚相手なのではないだろうか?」
    と、心を痛める父親。
    そして、父親の再婚相手も
    「娘から恨まれているのでは?」と、考えます。
    後に娘の口から本音を聞かされ、誤解が解けるハッピーエンドです。
    5~6話目は母親が娘の日記を読んだり、交遊関係に口出してしまう所謂、毒親の話です。
    「娘の成長と共に親も成長を迫られる話だなぁ。」と、感じました。

水彩画のような優しいタッチの表紙のわりにタイトルは「娘の家出」。
    気になってあらすじ読んだら、「両親離婚後、父親は男と同棲、母親は再婚決定で娘は家出」だったから、暗い話かと思ったけど、内容は重いはずなのにドロドロせずに、さっぱりしてて、スラスラ読める感じでした。

話の内容的には、もっと嫌〜なネガティブになりそうなのに、全然しない。むしろポジティブに明るい話にさえ思えてくる。絵の雰囲気もあるのかな?いまのところ登場人物に悪人もいないし、最後まで読んでみたいです

ドロドロしてそうで、ぜんぜんしてない。

小6の時に両親離婚→父は男と同棲中+母はが再婚。
    字にしたらすごく複雑でドロドロしそうなのに、してない。

多分、みんながみんな良い人すぎる。
    事情が事情なので、主人公がものすごい毒もはくんですが、みんなちゃんと受け止める。主人公も、今言わないといけない自分のドロドロした部分をたんたんと語る。でもそれでおしまいにする。

みんな良い人だわー。