みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外とほんわか

ドロドロストーリーだと思っていたので(期待していた)飄々と進んでいくストーリーに少し驚きました。主人公の子は…ファザコンなのでしょうか。まだ全部読んでいないので続きが気になります!

かなり複雑で重い家庭環境なのに、その重さを感じさせない。淡々とした雰囲気がとても良いです。大げさにしすぎないところがリアルだなと思いました。絵もその雰囲気に合っていて好きです。

良い

デブせんのデブ、と言うところで笑いました。こういう複雑な家庭環境の中で育った女の子が人に依存せず、屈折しつつも自分に正直に生きる姿が大好きです。

ゆったり

ゆったりしたテンポでお話が進みます。お父さんに対する主人公の想いにリアリティがあるように思います。絵も可愛いです。

無料試し読みの2話分だけですが、続きが気になります。
    両親が離婚した女子高生が主人公で、父親は彼氏と同棲中、母親は再婚する、という複雑な設定ですが、ドロドロした感じはなく、さくっと読めちゃいます。

話の内容的には、もっと嫌〜なネガティブになりそうなのに、全然しない。むしろポジティブに明るい話にさえ思えてくる。絵の雰囲気もあるのかな?いまのところ登場人物に悪人もいないし、最後まで読んでみたいです

無料だったので、お試し読みのつもりで読んでみました。内容は面白くて、続きを読もうかと考え中です。

子供からしたら親の離婚や再婚は複雑な気持ちでいっぱいだろうなって思った。大人になっても親の離婚再婚は精神的にも来ると思うから、思春期の子供なんてもっと複雑なんだろうな。
    この絵の雰囲気も気に入ったので読み進めてみたいと思います。