みんなのレビューと感想「マリーマリーミー!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

幼い時、辛い時に傍にいてくれた幼なじみが海外から帰ってきた所から始まります。強がって生きてきたヒロインが少しずつヒーローに惹かれていって少しすれ違いますが結果ハッピーエンドで終わります。

作者さんの他の作品が好きで読んでみました。無料分しか読んでないので面白いのかわからないけど絵が可愛くて好きです。

幼馴染ものです。男っぽい女の子と、ちょっとなよっとした男の子の話しです。女の子が少々ガサツに見えてしまうのが残念です。
    男の子は健気で良いと思います。

レビュー

レビューがあまり高く無かったので、期待していませんでしたが、とても可愛らしい作品でした。
    短編だけど、スッキリまとめられていてとても良かったです。

男子より男前の主人公の前に現れたのは、小学生の頃遠くへ行ったはずの幼馴染み!!!
    そんな彼から転校初日にプロポーズ!?

短編という事もあって、もう少し細かくいろいろ丁寧に描いてあればもっと感情移入出来てステキなお話になったんじゃないかなぁ〜と残念です。でも、龍太郎の花音を想う気持ちは凄くまっすぐで素敵で花音が羨ましい。花音の人を信じるのが怖い気持ちも過去があれば仕方ないのかな?と思えた。ぐちゃぐちゃ考えちゃう時もあるけど、ただ、単純に好きだって事が大事だって改めて思える作品でした。
    2作目も好きです!自分に素直になるって大事!ありのままを受け入れてくれる人がいるって幸せですね!

無題

無料配信があったので読んでみました。
    可愛い女の子の絵が好きなので、主人公が美人すぎましたが、それでも内容が面白そうだったので読み進めたくなりました。
    ベタな少女漫画というか、さらっと読める恋愛物が読みたいなと思い、少女漫画の無料配信を色々読んでみていましたが、強い女の子が主人公の少女漫画ってあまりない気がしていいなと思いました。

カッコいい!

まず、気になったきっかけは
    絵が、好みだったから!(笑)

こういう感じの絵が、本当に
    ドストライクで、試し読みしたのが
    きっかけです!

話の内容も、少女漫画によくある
    幼馴染みが、カッコよくなって
    帰ってきた!
    って話です!

しかし、少女漫画好きからしたら
    はぁー❤たまらない!です!

素晴らしいです!

小さい頃に、転勤で離ればなれになった幼馴染が高校に転校してきて物語が始まります!

小さい頃からこんなに思われて、ヒロインは幸せだなって思います!

でも、親の離婚や幼馴染の転校などが重なり、トラウマになってしまってるようで、なかなか素直になれないのですが。

THE青春な感じですかね!
    幸せになってほしいですね!

やっぱり絵が綺麗で素敵です!

月曜日の恋人を読んで先生の漫画に興味を持ち、購入しました。
    月曜日の恋人の時にも思いましたが、絵がとても綺麗なので、どんな女の子も可愛いし、どんな男の子もカッコいいです!
    幼なじみ同士のお話で、少女マンガにありがちな設定ではありますが、ドキドキしながら一気読みしてしまいました。