みんなのレビューと感想「今日もアイツは丸かった。」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃりさんのお話。私も高校時代ぽっちゃりでしたが、主人公のように前向きで過ごしてたらもっと楽しい学生生活だったかなーと、思い出しながら読んでました。素敵なお話ですが、現実を知る私には…ちょっとないなーと感じてしまった。

ほっこり

クラスに一人はいるぽっちゃりさん。
    可愛いですよね!
    すごく自分の良いところわかってて考え方もポジティブでよかったです。

天真爛漫

そうだよ!デブでも自己肯定感強い子は
    どんどん可愛くなるんだから〜。
    みんな近寄ってきて幸せオーラ満開になるもんね。

いつでも他人に何を言われてもポジティブに前向きに頑張る主人公に元気を貰えました!
    絵もかわいくて癒されました!

タイトル

湯木のじんが最近のお気に入りで、こちらをよみました。

まるちゃんが本当、ポジティブで可愛くて
    無料分のつもりがどんどん読んでしまいました。

主人公かわいい。

話自体は漫画雑誌の後ろの方に載ってる感じの薄いタイプ?だけど、主人公がとにかくかわいい!
    見た目も中身もマシュマロ系?笑
    男の子のキャラがもっと面白みがあれば良かったな…周りにももっと面白みのある人物も増やしてほしかったー!

ポジティブ

ここまでポジティブに生きられたら楽しいだろうなーと思いました。こういう友達がいたらきっと楽しいだろうし、男の人も一緒に居たいと思うんだろうなーと。なんか秀人の気持ちがわかるなーと思いながら読み進めました。

男の子がちょっとずっと女の子に対して文句つけてる感じが気に食わなかったかな、、、、設定が良いのに、、、。

無料配信分だけ読ませていただきましたが。なんか色々考えてしまいました。女友達って怖いですよね。一見仲良しそうでも、マウンティングしてるから、

ぽっちゃりというよりも

ぽっちゃりの女の子のお話ではあるが、単純に前向きな女の子のお話。ぽっちゃりだから、という視点の展開を期待すると少し違う?