みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
主人公の一生懸命さについつい惹かれて読み続けています。辛い事があっても乗り越える力すごいですね。
by ははだるま- 1
心が綺麗で真っ直ぐな所と、めげずに前に進んで行く姿が見ていてとてもスッキリしました。考えに考えて挑戦し壁を乗り越えて行く姿勢が素敵です。
主人公の、一生懸命で、明るい感じが好きです。お料理を認めてもらえたときは、読んでいるこちらも嬉しくなれます。
by らぶありす- 0
無料分しか読んでいないけど、面白いと思いました。今はいろんな情報で溢れているけど、昔は新しいことを始めるには全てが手探りだったんだなと思いました。
恋愛ものに飽きた人に
恋愛ものに飽きた人にはおすすめ。お料理のストーリーでありながら時代設定が現代でないものって、珍しい気がする。
お料理も内容も
料理メインの時代劇に興味がわいて、購入したものの、内容が1話1話深くて面白くて、泣けて(>_<)
まだ全部は読めてませんが、最終回まで読み切りたいと思ってます。
全てのキャラクターが愛情と悲しみを背負ってるところに惹かれます。
今まで買ったどのマンガよりも、お金かけて読んでよかったと感じてます。by 匿名希望- 0
じわじわハマる
最初はなんとなく読んでいたけれど、幼なじみが生きていたり、近所の人達との触れ合いもよく、どんどんハマってしまいました。主人公の恋の行方も気にならます。
ドラマから
黒木華さん主演のドラマを見てから、こちらの作品を購入してみました。まだ数話しか読んでいませんが、切り取っている部分がドラマと違っていてまた楽しいです!澪ちゃんの奮闘ぶりがこれからも楽しみです。
今期のドラマを見ている。原作本を読みたくなった。まず漫画で。見終わるときちんと料理しなくちゃと毎回思う。
ひとつずつ困難に立ち向かっていくお澪に感動しました!でてくる料理もとてもおいしそうで。困難もあり、嬉しいこともありのストーリー。読む手が止まりません。