みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
小説を先に読んでいたので、話の内容は分かるのですが、絵があっさりして読みやすいです。続きが家になるので、小説読み返します。
不遇な身の上
なかなかの身の上ですが
それに屈せることなく健気に頑張って生きていきます。
発想の転換スゴイですね。by 匿名希望- 0
心が暖かくなる話
一生懸命頑張る人には必ず応援が現れますね!
ヒロイン成長ストーリーは大好きですし、
この話は周りが優しい人が多いから
安心して読めます(^^)by 匿名希望- 1
原作を忠実に再現
原作は途中で読むのを辞めてしまいましたが、それでもとても面白い小説でした。こちらの作品は、ある点を除いては原作を忠実に再現しておられると思います。ある点というのは、男性陣の描き分けなのですが…途中ああいうことになっちゃうから、あの人はちょっとあっさり目に描かれてるのかしら、と考えたりします。
頑張れ!澪ちゃんby 匿名希望- 0
無料配信ありがとうございます
以前テレビドラマ版で北川景子サン&黒木華サンがそれぞれヒロインで放送されていた作品を見ていたのでコチラの作品の無料配信を一気に読みすすめてしまいました
現在でも関西風と関東風ではお出汁が違う❗と云われているのに江戸時代にお出汁の違いにメケズに
お料理に真摯に取組む澪ちゃんだからこそ周りの人達もあたたかい人が居て…との展開でお話を読みながら頑張れ⤴️と思いつつ美味しそうなお料理を
食べてみたいなぁ…と思ってしまいました(^-^)by 匿名希望- 0
原作通りの下がり眉!
原作が大好きで全巻揃えています。
正直、最初は絵のイメージが少し違ったけど、読み進めるうちに下がり眉の澪は勿論、小松原さんや種市、ご寮さんももどんどんぴったりになってきて、違和感が全くなくなりました!by アスカイ- 1
前にドラマでやっていたのを見てとても面白かったので漫画でも読んでみました!
今だと当たり前にある料理も、昔の方々の知恵や工夫があって今の料理の進化系に繋がっているんだなって思いました!by 匿名希望- 0
原作の小説も、NHKのドラマも大好きですが、この漫画の主人公はそのどちらとも違って可愛らしさがあり、とても魅力的です!
頑張って👊😆🎵
ドラマを先に見たので頑張ってと応援します。この時代に女性の料理人は難しいと思います。今でも女性シェフは珍しいから。
by 台湾バナナ- 0
マンガも良いですね
原作小説を、全部持ってます(^^)
みおちゃんが、健気で、好きです。by 匿名希望- 0