みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
以前ドラマになってるのを見ました。こんな話だったかな、覚えていません。
絵がすこし苦手かなと思ったけど見てるうちになんとも思わなくなりました。
澪は周りに恵まれていていいなぁ。是非お店を再建してほしい。つるやの旦那さんにも恩返ししてほしいな。by 匿名希望- 1
ドラマから来ました
ドラマで見たことがあったので、興味を持ちました。本当に美味しそうで、食べたくなるのはもちろん、丁寧にお料理したくなります。
by あいぼんあ- 1
表紙の絵にひかれて見に来たんですが、
話の内容も良くって見やすくて、どんどん飽きずに見れる作品だなって思った!by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマが好きで、読み始めました。ドラマと同じく、出てくる料理全部美味しそう。いつか試してみようと思いながら、なかなかできていません。。。
何年か前に黒木華さんが主演でドラマ化されていたなと思い、マンガも読んでみました。健気に頑張る姿や表情豊かな主人公を自然と応援したくなります。ポイントがあれば先を読んでみたいです。
無料配信分しか読んでいませんが、まったりとしていて読みやすい作品ですね。
まだ、お料理が魅力的に見えるような展開まで進んでいませんが、今後の展開に期待して読み進めたいと思います。主人公の女の子も素直で可愛らしいです。by 匿名希望- 0
イラストが…なんか古いような、気がします。
無料ぶんだけですが、カキとかこの時代には簡単に手に入るものだったのか…?by エルムーブ- 0
またちょっと違ったグルメ漫画。物語の行方も気になるし、出てくる料理も変わってて面白い。実際食べてみたい料理もたくさん!
大好きなお話
小説全部読んでるので、コミック化しててびっくりしました。大事なストーリーがカットされてるのが残念。澪ちゃんはもう少しオカメがいいのに、コミックも実写ドラマの時もキレイ過ぎて違和感あります。
ほっこり
ほっこりするお話です。健気な主人公の姿に胸を打たれます。東京と上方では味が全然違うから大変だろうなぁ