みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

今期のドラマを見ている。原作本を読みたくなった。まず漫画で。見終わるときちんと料理しなくちゃと毎回思う。

ひとつずつ困難に立ち向かっていくお澪に感動しました!でてくる料理もとてもおいしそうで。困難もあり、嬉しいこともありのストーリー。読む手が止まりません。

少し読もうとしたら

はまってしまい。最新話まで、よみました。内容、絵ともによいです。今、TVでもやってますね。

無料から入りました。強く生きる主人公にひかれコミック本を買いに行きました。お気に入りのお話です‼オススメです。

引き込まれた

無料の分だけで終わりにしようとおもったのだけど、ついつい配信されているものすべて購入してしまいました。実際に作ってみたくたりますね。

最高に面白い!

前に無料を読んで、また、ドラマになってるのを思い出し(ドラマは見てないんです…)、なんとなくこんな感じのストーリーかな?と勝手な想像していた作品でしたが、なんのなんの!
    澪ちゃんや、取り巻く人々の大変ながらも生き生きとした暮らしぶりが伝わって来て、早く読みたい!と、ポイント追加して徹夜読みです!
    世知辛いこの頃、ほっこりするいいお話。
    おススメ!

大和撫子

とても芯の強い。でも心優しい女性。
    私もこんな女性になりたい‼️と憧れてしまいます。一生懸命こつこつ続けることって大切ですね。

ドラマをきっかけに

最近少ないテレビの時代劇につられて、まだ最初だけですが読み始めました。演じている女優さんをつい思い出しますが、感じが良いというか合ってるというか、ドラマも漫画も楽しみですね。

ドラマで

以前一話だけたまたま見たのを思い出しながら読みました(^^)漫画はより楽しく読めるなと思いました。漫画を一度読みきったあとにドラマでももう一度最初から見て見たいです。真面目で素直な可愛いヒロインに惹かれました。不運な状況でも人を大切にする心や素直さがあるから、人にも大切にされ人との縁にも恵まれているのかな、と。美味しいお料理を作れる天才的な才能がまた羨ましいです。料理を通して人生を丁寧に大切に生きたいなと思わせてくれるストーリーです(^^)

by keitty

料理の魅力に引き込まれる

ドラマを観て読み始めました。心のこもった料理って優しい味がするんだと思います。心の有り様を教えられる作品です。