みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 592件

やばーい

天膳の手技受けてみた~い!!(笑)

大奥怖すぎるけれど、天膳がいればオアシスにもなる~。

ハートフルではないけれどゆっくり楽しむ大人向け作品。

完全なるギャグ漫画かと笑
    本当にこんな役職あるのかな?と不思議に思いながら読んでいました笑
    他の方がコメントで女性でこういう役割をする方が実際にはいたようで、それを面白く漫画化しているのだなと納得!
    エロようそも笑っちゃう!
    不思議と面白い笑

歴史物

江戸時代の大奥のお話です。
    昔はたしかにお世継ぎを生むことが重要だったんでしょうね。
    本当にこんな職業の人がいてもおかしくない。
    絵が綺麗で面白かったです。

無料で読む分には面白く、ではないですが普通に楽しめました。
    お金を出してまで読もうとは思いませんが。。
    時代ものの漫画が好きではない人には楽しめないと思います。

確かにくだらなーい

レビューを読んで、軽く笑える物を読みたかったので無料分を読みました。

確かにくだらなーい!。でも笑えるし、発送が思い付かなかったです。殿様とお方様たちの顔と、それ以外の人の顔の落差も(笑)。

1話簡潔なので暇潰しにはサイコーです。

発想がすごい

ギャグですね~エロさもあってギャグ中心
    ただこんな役職はありませんのでご注意を。
    医者すら触らせないってぐらい男との接触を禁止してたので体を調べるのは女の役目で実際に大奥に新しく入った女の体を調べる女性がいてそういう役職もありました
    女を選ぶのも上様しか権利がなく、子供を作ってほしい相手に上様の声がかからないのもよくあり、その上、声をかける日はくる前に連絡し、何時間も上様を待たせるとかが普通で
    その待たせてる間に女は風呂に入り産毛を焼いたり、準備をするというのが流れで
    上様と会う前に油やフノリを使い濡らしておくのも当たり前でした
    あとはそういう役割を持った女が触り、濡らせるとか
    他の男で上手い人を知ってしまえば上手い男とヤりたいってなる娘がでるのを防ぐために徹底して男は上様のみだったんですよね
    完全に想像ではなく、実際にいた女性の役職を男にやらせてしかもギャグたっちにするのは本当にすごいと思いますよ

エロ要素が多いですが、ギャグ漫画のような脇役たちの容姿と、そんなバカなと突っ込みたくなる展開で、笑ってしまいます。
    購入検討中です。

エッチでコミカルで、歴史の背景も
    知ることが出来て、思ってたよりも
    面白いなーと思います(笑)
    クスッ、と笑えるところが良いですね。

まあまあ

エロいのかエロくないのか、中途半端な漫画。ただ独特のリズム感があり、ついつい読んでしまう作品。この作者は他に不倫食堂などもっと面白い作品も出してるので、個人的にはそちらから読む方がおススメ

この人の作品は面白いです!笑笑
    プッて笑ってしまう…
    絵は可愛いし、なにより男子がオトコマエ!濡れ場もなかなかいい感じだし、重たくならずサラサラと読んでいけます。
    是非一度読んでみてください!
    おススメです