みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいけど。。。

期間限定の無料配信分を読みました!

絵も綺麗だし、おもしろいけど…
    なんだろ!?セリフ以外のガヤのセリフ(←語彙力~(泣)うまく言えない(泣))がうるさくて読みにくかったような気がします。

笑笑

バカバカしくて面白いです。殿様のアホっぽさとか皆んなで一緒に頑張ってますみたいな開放感、昔っておんな感じで夜の営みをされてたのかしら?とにかくギャグとしか思えない濃い登場人物に笑えます。

エロ要素ありですがネタまじりです!
    おもしろいし、なるほどねぇと思う時もありました( ^∀^)笑
    ただ、昔ってこんな感じの事してたのかなぁとか思うと変態とゆうかアホウですねw

1話無料分を読みました。時代ものが好きです笑えるエロが好きな方にはオススメですね。昔は、こうやって見守られながら、夜伽をされていたのは本当らしいですが、こんな状況でもしっかりおつとめできるのは、すごいなぁ。(⌒-⌒; )

さて先はどうなるのか?

と、思いながら今のところ無料版から進んでいません。絵も綺麗で題材も面白いのですが、いまいちなのはモチーフに古さを感じるからかもしれません。エロティックてわロマンティック?

見守られながらの…

この時代の上流階級のまぐわいは子種が全てなのか…プライベートもなにもあったもんじゃないな。見られながらの交わりが当たり前なのかもしれないけど、嫌だなぁ~

by Cocon

よきかな

おふざけ満載と見せかけて、意外と江戸時代の歴史や風俗をきちんと調べて描かれていますね。
    上様のおしとね関係の描写、大奥の描写も、天繕さん以外は概ね合っています。

あはは🤣面白い‼︎馬鹿馬鹿しいのに真面目で殿のアホっぽい様子やおつきの者たちのとろくさい感じ、そしてイケメンと娘たちの可愛いらしい様子がたまらない。

絵がいまいち

でも★が5つは、ドラマ展開にハラハラしたし、エロチックシーンも殿が最悪な絵ですが、女性は丁寧に色っぽくかかれていたのが良かったです。

とにかく笑えます

本当笑えます!
    こんな時代物の漫画初めて読みました!
    エッチなようでギャグ要素が散りばめられてるから女の子でも読みやすいです。