【ネタバレあり】世界はそんなに悪くないのレビューと感想(2ページ目)

リバものはあまり好きじゃなかったんですけどなんかこれはスラスラ読めました!
    攻めが受け攻め余りこだわっているように見えなかったからかな?
    とても面白かったです!

新しい感じ

エッチ好きな受け?とそれをおかずに頑張ってた(笑)受け?の話です。最終的にはエッチ好きな受け?は攻めになりますが、(ややこしい)ふたりの掛け合いや、受けの純情さに攻めもメロメロです。話的にシリアスもできそうですが、この二人じゃむりですね。なんか、BL初心者とベテランの話のよう。エッチはガンガンしてますが、あんまりいやらしく感じなくてほほえましいですよ。(笑)

後藤さんかなりなクズだけど青木ちゃんに毒気抜かれちゃって可愛かった~
    青木くんは最初から最後までひたすら可愛かったです!
    もっと2人の続きが見たかった~!!

ぐうかわ

受けがずっと憧れてた人との出会いに泣いちゃうの可愛い。泣き虫受け可愛いのに攻めが窮地に立たされ時のギャップの落差で風邪ひきそうなくらい!攻めが恋愛観も倫理観もガバガバな感じなのに受けのために変わっていこうとするのが良い。攻めが今迄はネコなので若干のリバ耐性が必要かも知れないけど結果とても美味しい。

新鮮

特集からきました

青木くんと後藤さんのキャラどっちも大好きです!!!

基本あんまりリバは見ないのですが、この二人は全然見れました。
    納得する感じです。

青木くんのピュアさが可愛くて好きです(^^)

みなさん仰るように、攻めの突き抜けた明るさというか、ユルさがいいです。

エロもしっかりありますので、満足しました。

ただ、いきなりレイ●されちゃうのはちょっと納得いかない。相手は真面目系のリーマンなんだし、どうにか逃げられそうなものですが…。

逸品!

売●●を扱った物語は、人物にしても展開にしても、どこか暗さを伴ったものが少なくないように感じます

が、この物語は、そんな暗さを全く感じさせません

●り●を真っ向から扱っていないこともあるのでしょうが、それ以上に、後藤さんと青木ちゃんの絡みが、硬軟織り交ぜた画で描かれ、絶妙な明るさを生み出しています

25歳の後藤さんと19歳の青木ちゃん、●●専と童貞・処女、物事を重く捉えない緩さと深く悩んでしまう一途さといった、いろいろな差が2人の間にあるのですが、この2人の凸と凹の嵌まり具合が逸品

「後藤さんと青木ちゃん、幸せだなぁ、もっと幸せになってほしいなぁ」

読んだ後、2人から幸せを分けてもらえました

絵が綺麗

オープンでなエロさと綺麗な絵でテンポ良く楽しめました!
    攻受逆転も見てみたかったので、星4つです!

ちょ〜かわいい!!

なんだこれ!超絶かわいい!!
    青木ちゃんのピュアさに完敗です。光さんもかっこいい!
    絵も綺麗だし、作品的にもしっかりしてます。かなり難しい設定なのに、暗さが微塵もなく笑えます。

受けの青木ちゃんは童貞処女で全てが初じめて。恋愛スキルゼロのど素人です。テンパってわたわたしてるし、思考はネガだし、友達は多いけど最初は自分がゲイであることを悲観してます。攻めの光さんはイケメンで綺麗系だけど、高卒で売専してます。しかもかなりのベテランで、AV出演経験もあって、軽くてヘラヘラしてます。
    これだけ聞くと、真っ暗くなりそうな内容なのに、笑えて前向きで明るくて、ものすごく純愛です。とにかく勢いがある。なのに内容も、エロでさえも、とても丁寧。キャラブレがなく、しかもお互い付き合っていくなかで成長してる。2人でいることが自然です。

これを描けるってすごいなぁと…これからも応援したい作者さんです。