• ネタバレなし

どこか癖になる

主人公にとにかくイライラが募ります。
    ストレスが溜まる気持ちはわかるけどそれを理由にどこか自分の行動を正当化しているようで、それでいてちょっとの出来事であっちへふらふらこっちへふらふら。
    その苛つかせる行動や心理描写がとてもリアルに見えて、逆に癖になってしまいます。面白い!
    普段不倫ものは嫌いでどの媒体でも避けていたのですが、この作品は禁断の恋!のような感じで不倫を正当化したりせず、薄ら暗い後ろめたい行為、でも抜け出せない泥沼、といった雰囲気で描いているから、主人公に嫌悪感を抱いてもとても楽しく読めます。

ある意味怖い

安易に浮気するとどうなるか男の方に読んで頂きたい。浮気する前には気付かなかった奥さんの良さ、後戻りできなくなってから気付くもんなのかな~
    これからの展開が楽しみです

こわすぎる

女の人の過去を見ればメンヘラ化するの分かるけど、男が不倫する理由がわからない。なんで再会してすぐに不倫関係に発展するのか...
    奥さんに対してもひどい。
    読んでいて気分が悪いから読むのやめようか悩んでます。

最低な女の子の集団ですね。いじめは、日本中であるし、世界でも、あります。いじめている子は、いじめられている子の気持ちを考えてください。

書店では買いづらい作品

怖いけど続きが気になる作品…
    悪いことをするとパートナーに
    優しくなるんだな
    表紙が気になってつい読んでしまった

女の子が怖すぎる。でも面白い。次々と読んでしまいました。最後どうなるのか気になって仕方ありません。楽しみ。

まずひどい

ストーリーの始まりがまずひどい。イジメを通り越して、犯罪です。許せない。救いがないです。巻き込まれる家族が可哀想。

ガチなメンヘラですな
    こわいこわいそしてめんどい

こんなのにからまれたら最期ですね
    人生おわりだよ

自業自得

私ならそんな過去があったら心の中で謝りつつ二度と会いたくない。なのにプレゼントまでして気を引いてるなんて自業自得としか言いようがない。女の人も怖いけどこの主人公はクズだと思いました。

不倫はダメよ

話題の?ゲス不倫!まさに、ゲスい!こんな旦那嫌だー。こんな女(不倫相手)も嫌だ~。友達になりたくないし!不倫は不幸な結果しか呼ばない。不倫はダメだと、つくづく思った。