みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で28話まで
いくえみ綾 好きだったなぁ
若い頃、よく読んた漫画家さん。
また、会えてうれしい!
いわゆる いくえみワールド
不倫ものだけど、みんな自分の事だけしか考えてない。
幸せになりたいわけでない。
その時よければ…みたいな刹那的な話。
最後どうなるかな。by どりdori-
全てを自分で壊していく
これを読んで思ったのは、せっかく、そこそこに気付きあげた人生も生活も
自分の不倫で壊していく恐ろしさ。
結局、不倫は一時の性欲と征服欲、そして、アバンチュール。
それに抗えない人は、こうやって落ちていくんだろうな.....
どうしても好きな人なら、お互いに離婚してから関係を持てばいいのに。
それを面倒がり、お互いの配偶者さえ、巻き込んで不幸にして行く。
今の時代、通信手段もいいので、こういう不倫って多いのだろうか?by RISU子-
純愛がすべてではないけれど
世の中は、貞操観念に縛られた夫婦の物語があまりにも多くて、正直またかと思いながら純愛ものの作品を読んでいたので、こういうすこーし斜に構えた作品も悪くはない。
…悪くはないんだけど、あまりにも露骨なので、ちょっとは浮気される夫の身にもなったら?と感じてしまう。by 匿名にしたいです-
どうなるの
中学からの片思いの有島君に偶然にも出会った美都。お互いに結婚しているのに一線を超えてしまった。有島君に子供が生まれたばかり。美都の旦那様は、優しくて料理上手。絵が好みですが…。
by おむすびちゃん-
なんかもう…
ドラマから入った珍しい漫画。
漫画とドラマではまたちょっと違う印象だったけど、いつもは魅力的ないくえみ男子も不倫が絡むとどうしようもなくなるなと感じた作品。by くるみもちこ-
結婚
主人公は 学生の頃好きだった男性と再会し お互いに結婚をしているものの 不倫関係になってしまい、かたや離婚。もう一方は、再構築。ん、なんだかなあ。
by とーいおーい-
作家買い
いくえみ綾さんだいすき
でも、この作品は主人公に嫌悪感が激しくあまり楽しめなかった。popsが1番好きby めばちこ2-
美人
この人の作品の女性はみんな美人だし、スタイルがいいから読んでいて元気がでるなと毎回思えます。強い女の人って感じかな
by awpgaj-
高校生の彼氏と会って不倫になり、自分は離婚したけど相手は離婚しなかった、でもそういうものかな、と言う話。現実でしょう。
by あめあめ30-
複雑…
ドラマ化もされたので知ってる人も多いと思います。
正直、主人公には全く共感できませんが、どうなるのか続きを読みたくなる作品ではあります。
倫理観云々を気にしないならお勧めかな。by nemuco-