いくえみ凌ワールド全開。やっぱり好きな作家さんです。甘えきれないツンデレ、脱力感のストーリー描かせたらNo.1なんじゃないかな。疲れないで読んでいけます。
ドラマから見ました
ドラマでハマり、原作を読んでみたくなったのですが、原作を見たらキャストがいまいち違うなーと感じました。原作の主人公のけだるさが魅力なのに、それがドラマでは見られず、ふしぎちゃんみたいになっていたり。
原作は引き込まれるように読んでしまい、やっぱりいいなと思いました!by 匿名希望-
いくえみさん好きだから
いくえみさん好きだから読み始めましたが、主人公の自分勝手な考えにイライラ。でも登場人物達もなんだかリアル。
この作家さんの作品は子供の頃から読んでます!
私がまだ小学生だった頃は、大人っぽい内容がいま一つ理解できなかったけど、それでも独特な絵柄と空気感が大好きでした。
大人になった今は、ストーリーを楽しみながら読んでいます。by 匿名希望-
怖い
怖くて面白いです。どろどろしていますが、ついつい続きが気になってしてしまいます!だんだん読んでいて主人公にイライラしてしまうことも(^^;
不倫
今増えてきてる不倫、不倫が悪いことと分かってるけど、自分では止められない主人公それにおかしい位の愛情を注ぐ旦那さん見ててこわいけど、どっちもピュアなんだろうなーと思いました
ドラマ化
ドラマ化もしていますが、原作は少し内容が違うので別の話として読めると思います。みっちゃんのしていることは悪いことなんですが、なぜか少し共感も出来るところが不思議です。
いくえみ先生
の作品は好きでずっと読んでます。あなそれはドラマ化して、見返した一つなんですがまたドラマとは違った話を楽しむことが出来ました。
by まやtja-
さすかドラマになったほど
いくえみ先生の、ゆっくり、静かに、描写を描く感じが大好きです!ひとつひとつの表情など考えさせられながら読んでます
by mamegoma32-
確かに。
ドラマが話題だったので無料分読んだら、
ずるずると。。
昔からいくえみさんは好きで、
いろいろがうまいなぁと思います。
ミツがずるいとか、不倫はゲスいとか
そんな次元じゃなくて。
人格形成の過程の掘り下げ方だったり、
登場人格たちのトラウマとなっている
エピソードの挟み方?が絶品です。
確かに、親子関係って重要ですね。
そのどんなパターンでもリアリティが出せるいくえみさんてやっぱりすごい!by 匿名希望-