現実的
登場人物に好感度の高い人物があまりいない、ので、それが余計現実的に感じる。女も男も弱いいきもの。だからこそ、読んでいて辛い。
生々しい
不倫てこんな感じに何気なく始まっちゃうよな〜ってあるある、って感じでうなずいて読んじゃいました。
でもなんだかんだ割り切れないとことか、罪悪感を感じながらもどんどんはまってくところとか、みてて苦しい。けど読んじゃう!笑
ドラマよりも繊細に描かれてたと思います。by 匿名希望-
ドラマの後に
ドラマの後にこちらを読みました。
登場人物を俳優さんになぞらえながら読むと、それぞれの気持ちがよりリアルに感じられて少し恐くなりました。by 匿名希望-
最終話まで読みました。
個人的にはこのストーリーでこの結末の漫画は珍しいなと思いました。小説ではありそうですが。私個人的にはありです。作者さんは良く描けたなと思います。読み手に考えさせる結末でした。枠にあてはめる必要はないし、冷静になればすぐにわかったな思う事、執着していたものがさほど大事なものでもなかったと後から気づくなんてよくある事。確かに浅はかだなと批判したい部分があったが、よくある話しと言ってしまえば小さくなる事柄。
最後に子どもの時のヒロインが描かれたのが印象的でした。ヒロインはその時のまま時間が止まっているのかな…?by 匿名希望-
ドラマから知りました
作者さんの他のコミックスは昔から何冊か読んでいましたが、しばらく読まなくなって久しくなりドラマから原作を知りました。ドラマ版は旦那さんの豹変ぶりが分かりやすいくらいで、でも怖くてどのキャストにも感情移入できず…。後から原作を読んでみると、絵のタッチが緻密で柔らかな感じで、それが旦那さんや不倫相手の奥さんの微妙な感情や豹変ぶり、不倫カップルの薄情さが淡々と時が過ぎるうちに変わっていく様がドラマ版より怖く感じました。原作も完結して、結末は…まぁ、そうなるよなぁー、と同情はできないけど切なさが残りました。
途中まで読みました。
主人公は賛否両論(否が大多数かな?💦)わかれるでしょうね。
自分はそれよりも主人公の旦那さんに狂気を感じてこわかったです。
続きが気になるんですがポイントが💦
加算されたらまた購入したいと思います。by 匿名希望-
オススメ
ドラマを見のがしてしまいよみはじめました。これから面白くなりそうですが、もともといくえみりょうさん好きなので、期待してます!
ストーリーが凄すぎて、というかでてくる登場人物の考えかたとかが、怖いような面白いような…とにかく面白かったです。
by み🎵-
テレビドラマきっかけで
漫画を読み始めました。主人公のどこか冷徹な感じが、ドラマとはまた違った雰囲気です。ありそうでなかった設定で、読み進めたくなります。
ドラマは見たことなかったけど読んでみたら面白かったです。変に綺麗なストーリーでもなく、変に暴力的な部分があるわけでもなく、普通に普通の人がなってしまいそうな感覚のところが良かったです。おもわず後からドラマの方もみてしまいました。