無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
ドラマよりは
ドラマよりは、女の子が可愛いからいいけど旦那の異常さは、ドラマの方が面白かった。題名にパンチがあっていい。
絵が綺麗で文字もイマドキな感じ
昔から大好きな作者です。
登場人物の気持ちが人間らしく描かれているし、それぞれの顔も、どこかにいそう!という人ばかりで共感できます。
少女漫画だけど、少女漫画すぎないところが昔から大好きでしたが、このお話は不倫を題材にするなどさらに昔より大人化していて、アラフォーの私も感情移入しながらどんどん読んでしまいました。by 匿名希望-
ドラマを見てから漫画見ました。
ドラマよりもやっぱり原作がいいですね!
みっちゃんと有島くんがクズすぎる。by 匿名希望-
二番目に好きな人
結婚するなら二番目に好きな人とした方がいいと占い師に言われて、実際にしてはみたけど一番好きな人との再会で心が揺れる…気持ちはわかる気がするけど行動に移しちゃダメだよね。
ドラマ
ドラマを見てはまり、こちらで探したら無料配信があったので読み始めました。
ドラマを思い浮かべつつ読むと少し違うところもあるけど、面白いです。ミツがやっぱりダメ女だなぁ・・有島くんもなぜ最初の段階で既婚者であることを言わないのか。好かれてる気持ちを利用しているようにしか見えない。とはいえ内容は知ってるけど続きが読みたいのでちょっとずつ購入します。by 匿名希望-
賛否両論
ドラマも話題になってましたね。
いくえみ綾さんの絵、好きです。
美都の自分勝手な、のらりくらりした感じがよく出ていて、私は面白く思います。by よしちかまさる-
なんだか・・
作者様は人のドロドロした部分を魅せるのが上手だなと思いました。
主人公の運命の出会いと勘違いして舞い上がってる感じが見ていて痛々しかった。。
幼少期のエピソードを見る限り、好きになるとその人しか見えなくなる恋愛体質だろうから有島との関係はなかなか清算できなさそう
。
ただまだ読み始めたばかりなので今後の展開が気になります。by 匿名希望-
いくえみ先生さすが。
他の皆さんもおっしゃってる通り、有島くんみたいなズルイ子持ち既婚者はたくさんいます。そんな人を何人も見てきました。。
しかし、いくえみ先生は本当に「ありそうなお話」を上手に描かれます。
ドラマでは色々と叩かれておりましたが、原作はあたしは好きです。不倫も、正直肯定派です(今は)
この、ありそうなお話。もしかしたら自分にもあり得ることなのかな?と思うと、ドキッとします。by 匿名希望-
子供のいない夫婦のあるあるみたいな話。
結構リアリティーのある内容と展開だから、読んでいて面白いです。
主人公の旦那はちょっと病的だけど、それもありそうな感じで読みやすい。by 匿名希望-
なぜかはまった
いくえみりょうさんの作品といえばI LOVE HERしか知りませんでしたが、当時、どっぷりはまっていました。大好きでした!今の自分の年齢を考えるとこの作品の方が合う気がしましたが、少し作風が違うかな???というのが最初の印象です。でも1話だけ買ってみようがとまりません(笑)今もいくえみりょうさんのワールドにはなんだかはまってしまっています
by ☆karasumi☆-