さすがいくえみ綾
人の内側のリアルな部分が伝わりやすく描かれてて、なんとも言えない気持ちになりながら読んだ。
不倫を美化して描かないところがすごくリアルでいい。ドラマは見なかったけど見ないままの方がいいかな。
どのキャラクターの立場に共感できるか、、、むずかしい。スッキリしない結末だけど、だからこそ面白いと思った。by 匿名希望-
この先どうなるの?
2番目に好きな人だと、やっぱり1番好きだった人を忘れられないのかなーと思った。結婚は1番好きな人とするべきなのかも!
ドラマ
ドラマから入りまして、その後マンガ見ましたが、どうだろ、リアリティというか妙に納得してしまうストーリー展開です。
やっぱり主人公が嫌
読み出したら続きが気になって、ついついまとめて読んでしまいました。途中までは多少ヒロインに共感する部分もあり、まぁ初恋の人に会ったら舞い上がるよねー、と思ってましたが、やっぱりなんだかんだこいつありえないな、と思っちゃいました(^^;
きになる
面白いです。気になる作品
不倫がいいとはおもわないけど
不倫への過程が面白い。
旦那さんすきすぎてこわい!笑by 匿名希望-
さすが
いくえみ綾。絵が見やすくばらんすがいいので、気持ちよく最後まで読めます。
短編同士で話がつながっているのかと思ったらそうでもないようで、話自体にはあまり奥行きはありませんが、スッキリ読めます。by 匿名希望-
名作
ドラマで拝見。今回は漫画で。まだ無料分までしか見てないけど、ドラマの感じと似たように描かれていて結構忠実に描かれている気がした
イライラして、ハマります。
自分がしてることをアレコレ言い訳しつつも、罪の重さを理解せずに目の前の楽しい事にのめり込んでる。のめり込む言い訳して正当化する感じがホント嫌いなタイプの女。(笑) ただ、良いことは長く続かず、周りの人間を壊しながら痛い目を見ていく主人公が小気味が良く、続きが気になります。
不倫ものにしてはさわやかなのかな…と思いつつ読んでみたけど全然そんなことなくてドキリとする。熊さんが有島家に触れてもなお関係をやめない二人はどんな風に壊れていくのか楽しみ
by ゆいたま-
久しぶりにはまりました。こんな男女どこにでもいそうなリアリティー。どんどんストーリーに吸い込まれていきました。主人公や、有島くんの愚かな感じ。何とも言えない。既婚者として、こんな簡単に浮気されたら嫌だなと思いながらも、人って、こわな簡単に浮気するんだよね。、って思いながら読みました。いくえみワールド満載のマンガです。