無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
私は、昔からこの先生の作品や絵が、すきだけど、これは、あらすじが、ちょっと書いてありましたが、浮気は、いやだな~って、思います。だから、星3つ。 次から次へ、作品や絵、人の心理をついた点は、すごい部分があるから、よく、先生は、人間をみているのか?観察しているのか?そこは、作品にもよりますが、描写は、うまいです。
えええ〜
最後が納得いかない!!
最近いくえみ綾本人が、ミステリー的な映画にハマってるそうで、しっかり終わらせないような終わり方にしたかったのかもしれないけど、そんなのいくえみ綾じゃないー!!
モヤモヤする。
単行本で読んでて、最後読んだ途端捨てたくなりました。
うーん…。途中の内容は面白いですよ。
結婚ってなんなんでしょうね。
人は誰かの所有物なんだろうか。もっと自由でいいんじゃないの?
浮気は傷つくこと、と思ってるから傷つくんじゃないの?
いまだに私はわかりません。by 匿名希望-
あるある。
ドラマも見ましたが、漫画も読んでみたくなって購入しました。
レビューには感想色々書かれていますが、このご時世こんな男&女、たっくさんいるでしょうね‥。
不倫しちゃうとこうなるよ〜!という感じで不倫してる人はビクビクしそうですが、読んでいるとおもしろいです笑
画的には好きな感じなので、サクサク読めて良かったです。by いっさんと-
実際に自分の立場で読んでしまうところもありハマって読んでます。
この先なにが待っているのか、やっぱり家庭に戻るのかとても気になります。
不倫って色々なパターンがありますし、それによって人も変わっちゃうだろうさは、色々考えさせられる作品だと思います。
昔のいくえみ先生のイメージとちょっと違う内容ですね。by かおかおるん-
普通の人がいない
読んでて、どの登場人物もかなり変わった人だなと思っていたけど、人間てほんとはこんなものかもしれないと思った。
この作者の作品は好きでいくつか読んでいるが、大人の恋愛を題材にしているものは初めて読んだ。相変わらず絵なきれいで、人物の心情を絵で伝えるのがとても上手い。不倫て、張本人にとっては、意外とドロドロしてなくて、普通の恋愛かベースなので、書き方によって色々だなと思ったby 匿名希望-
始めは、あんまりピンとこなかったのですが何回か読み直すとなかなか面白いです。主人公はどうしようもない女の子だけど、けっこうリアルに存在するかもしれないって思います。実行に移すかどうかはともかく、あんなもんかな~ってみょーに納得してしまいました。いくえみ先生の作品はずっと好きで読み終わった時にインパクトあるしずっと記憶に残ります。
失速
いくえみ作品は大好きで長年追いかけていますが、正直今作品は途中から読むのが辛かった。
特に最初の盛り上がりに比べ、終盤のストーリーの失速感は否めず。。
不倫の末、全てを失った(ように思える)ミツ、結局日常に戻った有島。現実はこんなもんだろうと思いつつ、何となく後味の悪さが残るラストに感じたのは、やはり不倫の代償は女の方が大きいっていう今の世相とリンクするからだろうか。by 匿名希望-
いくえみ綾さんの漫画が大好きです!
まず絵が綺麗ですよね。
少女漫画によくある、目が不自然に大きいとかでないのもかなり好感度が高いです。
あと、話の雰囲気が独特な感じがします。
不倫の漫画で、内容はかなりのドロドロですが、読んだあとなぜか暗い気持ちにならないので不思議です。
話数がおおいので頑張って購入したいです。by 匿名希望-
共感はできない。
ドラマを見て、ちょっと見てみようかな?と購入しました。
続きが気になり読み進めますが、主人公の気持ちにいつまで経っても共感できず‥モヤモヤ
こうゆう人もいるんだな、と割り切って読めば純粋に楽しめます。by ちょめん-
ドラマきっかけ
人気ドラマをみたことがきっかけで読みました。旦那のあのセリフはいつ出てくるかな?とか、ドラマとリンクしてる部分を探しながら楽しく読めました。ドラマも良く出来てたけど、漫画の方がネタが濃くて面白いです。最初はタイトルとどう繋がるのかな?って思ってましたが、ストーリーに合うキーワードがタイトルになってるのでさすがどなと思います。