無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
ドラマよりいい
ドラマを見てました。
そのときのみつは本当に理解不能で
ただただ嫌いでしたが
原作のみつはまだ人間らしさもあり
おもしろいと思います。
まあ、褒められたものではないですが。
どんなふうになって行くのか楽しみながらちょこちょこ読んでいこうと思います。by とことこ03-
ありえる
ありえる話だと思った。すごく読むのが楽しかった。どんどんどんどん続きが気になる話。みんなこうやって昔の忘れられない恋愛があると、今結婚して幸せでもその恋愛にまた戻りたい!ドキドキしたい!と思うのだなぁとしみじみ思った。私は今のところありがたいことにそんなことは一切思わないが、そんな日がきたら怖いなぁ…楽しめるのかなぁ…なんて考えてしまった。
いくえみ陵先生の作品は登場人物が等身大というか、少女マンガ特有のキラキラが過剰すぎなくて、寄り添ってくれる気がします。現実の素朴な悩みや喜びを丁寧に描いてくれるので感情移入してしまい、いつも続きが気になります。
おもしろい!!久々にハマりました。
ドラマになっていたんですね。
30代既婚の私としては世代がぴったりで、読みやすかったです。なかなか若い子向けのマンガが多いので...。ものすごい大きな展開はないのですが、日常のように進んでいくところが逆に引き込まれました。
最後も上手くまとまっていて好きです。by 匿名希望-
結構ホラーです。
主人公が昔の好きだった人に再会して燃え上がる気持ちはわかりますが、相手も自分も結婚している時点で抑えるべきかと。あと、旦那さんの主人公に対する愛情とゆーか執着心も怖かった。最後は不倫相手にバイバイされ、離婚もしちゃったけど、あんま反省してないように思う。
by ラーメン大好き小林さん-
ドラマを見てから漫画を読んでみました。有島くんみたいな人、たくさんいるー。あわよくばと言うか、バレたあとのことを深く考えてない人👏そして、みつの旦那が怖すぎる〜。みつに執着しなくても、幸せになれそうなのになー。
好きな作家さん
昔好きで、色々な漫画読んでました!
絵のタッチとか重過ぎず読みやすいです。
ストーリーは納得のいく終わり方では無かったです。
音の正体が最後まで気になり、モヤモヤしたのでー1つでby り んごあめ-
最初はテレビドラマでこの作品を知りました。ミツがなんのためらいも考えもなく、するっと不倫してしまう。女性からしたら衝撃的だったけど、案外好きって気持ちはそんな軽率さをそそのかすのかしら。私にも忘れられない同級生がいます。
複雑
それぞれの視点から見ても、何かすんなりと読み進めれないんですよね。
「知らぬが仏」なのか、知っているのにあえて言おうとしない。
それがまたそれぞれの方向へ進んでいるのになぁと、読んでいてとてもモヤモヤしました。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマとは少し印象は違ったけど、こちらが原作なんですよね。二番目に好きな人と結婚すべし!は良く言われてきたな。確かに好きすぎると自分を出せなくなってしまうし、言いたいことも言えない。でも、学生時代の憧れの先輩と、こんな出会いができたら、と妄想するとめちゃくちゃ楽しい。