• ネタバレなし

これは

ドラマになった作品のような。随分と昔に読んだので、忘れてるところも多く。ただ、関係ないけど配役が、、、

淡々と

なんだか、ミステリアスでちょっとこわいです。人のこころ模様が交差して、ねじれていく様子が淡々と進んでいく様が、興味をそそられます。

主人公に共感はできないけれども、おもしろいです。
    引き込まれます。
    ここまで主人公が救われない漫画も珍しいです。

ミステリーみたい

登場人物 皆様 裏があって怖い。。
    学生の頃 読んでいた作家さんで 懐かしさで 読んでみました。
    当時とは 題材が違い 面白いと思いました。
    W不倫は 好きでないので ★3にします。

ドラマから入りました

いくえみ綾さんのマンガはいくつか読んでいますが、今回のはドラマをみてから読みました。
    なので俳優さんと照らし合わせてしまうのでちょっともったいないと感じながら読んでます。
    まだ途中までですが、ドラマには描けなかった細かい点をたのしみに読み進めたいです

旦那頑張れ

旦那様、かわいそう!めちゃくちゃ良い人なのに!でも携帯覗き見はなしかなぁ。2番目でも自信持ってほしいです。有島君なんてただのちょっとイケメン。それだけ!気付け!

なんかだんだん途中から怖くなってきた笑笑
    ドラマ化?映画化?で話題になってたから気になってたけどちょっとびっくりした

日陰にも光があたってる

オムニバスでいくつかの話が数話で続くけど、人物の名前が同じなので、おそらくその人の時代ごとの物語なのかと思う。
    だとすると年を経て性格がチャラくなったりして、変化が赤裸々。人は変わるんだなと納得してしまいます。
    所謂目立たない人も丁寧に描かれています。

ドラマを先に見ました。原作はまたちょっと違っていて面白いです。色々な人のストーリーがどこで繋がって、過去に何があったのか描き方が変わっていて引き込まれてます。

この主人公は誰と結婚しても満足できないんだろうなぁ。
    主人公もだけど相手の男もなかなかのクズっぷりで。二人して痛い目に遭えばいいと思っちゃう。

ネタバレなし:全ての評価 521 - 530件目/全2,767件