無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
いくえみさんは絵はあまり好みな方じゃないけど、どの漫画も面白ないなぁと思います。
あなたのことはそれほどは、ドラマにもなったけど、やっぱ不倫はよくないなぁと思いながらも読むのをやめられない…だって有島くん素敵…by 匿名希望-
ドラマで見た印象が強いけど、大人になったら昔できなかった事があっさり出来るようになったり、大切な人を平気で傷つけたり。大人になる事って、どういう事なんだろう?思ったりして。
ドラマから
ドラマでハマったので読み始めてみました。
ドラマとはまた違って面白いです。
女は不倫にハマると痛い目に合いますね。by まんがまさ-
ドラマでも
ドラマ化しているマンガです。
主人公にとにかくイラつきます。夫は怖いけれど、可哀想になってしまいます。by 匿名希望-
もう
読むときのじぶんの状況によってだれに感情移入するか変わりまくります。れいかさん結構好きです。有島夫婦推しです。
ドラマがあったので一度読んでみたかったので無料のところを読みました!
イラストも綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
愛してほしいばかりでは幸せになれない
いくえみりょう先生の作品は20年前から読んでます!10代の頃からの青春時代はいくえみ先生の漫画とともにあり、成長してきたといっても過言ではありません。
ただ、本作の主人公の美都には共感しきれない部分があります。
すでに結婚して子供もいる私にとっては、中学時代の本命のさらに初体験の相手に会ってもう一度恋愛するなんて、とても憧れるシーンですが。その先の行き止まりがありありと目に浮かび、リアルには踏み出すことはできないです。それより、可愛い子供と安心安全な夫との生活を失う方が怖すぎて。
美都は破滅に向かう自分に酔いながら、元夫の優しさに根本的には甘えている節も伺えて、
自分を愛して、と叫びながら自分から愛を与えるという視点がなく、女性として好きになれないです。少しわからなくもないけど。こういうふうにワガママに生きてみたいけど、そんなことしてたら不幸まっしぐらな気がしてできないです。
生産性、未来志向が全くなく、すでに家庭を持って子供を育てている女性にとっては、リアルではない、共感できないです。
ほろ酔いで一瞬異世界にトリップしたい気分のときになんとなく読むのに適している。夫に内緒でこっそり読む、ジャンクフードみたいな作品かな。本質的なメッセージは受け取れないです。読後感はモヤモヤが残ります。by 匿名希望-
クズ……
ドラマでやってましたよね。
好きでした。
涼ちゃんって東出昌大さんでイケメンだったけど、漫画では小熊でした!笑
幸せの上にあぐらかいてるとはこのこと、、
愛されるみつが羨ましいですが、天罰が当たってほしいと思いました。
主軸の男性二人ともいいパパ、旦那さんです。。有島くんは不倫するけど、、by hirobo-
絵が好き!
むかーし昔、なかよしか何かでいつも読んでいた作家さん。まさか今もまだ現役でいらっしゃったとは感慨深いです。やっぱり絵が好き!
by あーにゃにゃん-
カズンを読んでみておもしろかったので、こちらも読んでみました。どの作品も自分にも身に覚えのある感覚があって先が気になります!