気になります
いくえみ綾先生の漫画
絵が可愛くて綺麗で好きです
たしかに一般的には
主人公のほうが綺麗でかわいいけど自分も
奥さん似の古風な顔なので
奥さんがんばれという気持ちで読んでますby りきらんゆま-
気持ち悪さ満点の消化不良ストーリーです。
登場人物全員が下衆くて、世の中によくいるタイプで。
皆、自分勝手で。
何も、結末がない。
最後に欲求不満で終わります。by 匿名希望-
一節一節、短編小説みたいなイメージのマンガのようで、結論はすべてないけれども、深い何かを感じる物語ばかりで、読み入ってしまいました。
by トントンちゃん-
こわおもしろい
主人公の美都の旦那がこわいー!いい人だし、裏切られていてかわいそうなんだけど、何ともいえないこわさ、、、。
有島くんと会うのに心躍る気持ちもわかります。でも有島くんは奥さん好きだよな〜というのもわかります。あの奥さんの良さがわかるというのは、いい男な気がします。
美都は調子に乗りすぎて、最後は堕ちるんだろうなぁと思いながら楽しく読めます。by せみしぐれ-
ドラマ化された話題作。
いくえみ稜さんの作品大好きだけど、このお話に出てくる人は本当に自己中ばっかり。
私も既婚者だから大丈夫!って何がだよ!ってドラマ見てても思いましたby 匿名希望-
ドラマ
ドラマでやってましたよね。少し見てました。最終回が印象に残ってて、おーってなりました。無料分読んでます。過去と現在の描き方がちょっと読みづらいって最初思ったけど、繰り返し読めば大丈夫です。
全く共感できず
私は既婚者なので美都と有島くんには全く共感できません。
一般的な見方ですが、自分勝手過ぎませんかね。
不倫てあんな感じなのでしょうか。
そして妻の不倫に気づいていながらも許して永遠の愛を贈る美都の旦那さんもすごいなと。
読んでいて不快でイライラしかしないのですが、ついつい気になって読んでしまう作品。by 匿名希望-
まだ数話読んだだけだけど、ちょっと期待外れだった。
いろんな人物の視点で展開してサクッと読めるけど、あまりにあっさり人物が切り替わってしまってノッていけない。by 匿名希望-
ドラマ化された作
初恋の相手と出会って不倫、、、のストーリーですね。主人公はじめ登場人物がシコチューなのであまり共感できないとの評価多し。
by ツキヨミノミコト-
不倫の話はどうしても嫌悪感があって苦手なんですが、なぜだか読めてしまいます。しかも前のめりで。
いくえみ綾先生のこの独特の雰囲気だからでしょうか。by 匿名希望-