無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
心理描写が秀逸
いくえみ先生ならではの、セリフ回しというか、風景描写のように淡々と多角的に描かれてゆくキャラクターの心象が物語に深みを与えてる気がしました。
話としては、おそらくよくあるタイプなんだけど、すごく細密に描いてみたら、個別性が高くなった、みたいなことだと思います。
世の中の不倫、ひとつとっても、こんな風に決して同じストーリーなど実は無いんだろうって感じました。by 匿名希望-
ドラマで見ていたけど、面白かったー!!わりとリアルというか、きっとこんな感じの人いるんだろうなーと思います
不倫は悪っていうのはそれはもう常識でよくわかってるのですが、こんないろんな思いが渦巻いてるんだなとかいう追体験ができふと思います。
私も有島みたいな男にはまるタイプだったのでみつの気持ちわかります。元の状態に落ち着いていく有島もわかる。わかるけど、不倫はダメだ。不倫はダメ、と強く思わせてくれる作品です。
ドラマを見てから
ドラマを見てから気になって購入しました。
いやぁ、面白い。
作者さんのセンスが秀逸です。by 匿名希望-
ドラマ見てから
二話だけ読みました。
有島くん、ほんとに、くず。でもああいう口のうまい男の人って魅力的なんですよね。。わかるわかる、、でも端から見てるとイライラモヤモヤ!でも当人はときめいてしまうんですよねー。
口が下手でも不器用でも誠実な男性がいいなと思い直せる作品です笑by 匿名希望-
こういうのは現実によくありそうですよね。
同窓会で再会...きっと世の中の不倫が始まるきっかけのメジャーな理由じゃないでしょうか。
私は既婚者なので旦那がこんな最低なやつだったら即離婚ですが、その反面、ひとりの女としては美都のように奔放に恋をして生きられたら、それはそれで幸せなんだろうなと思ってしまったり。実際、男にとって都合がいいとは言え、こういうタイプはモテますからねぇ。ちょっと羨ましいです。by 匿名希望-
学生時代の憧れの人が浮気相手になるなんて!!それも出産前後で浮気〜!嫁側からしたら悲しすぎる。
でも好きだった人が突然現れたら、それも私に気を向けてくれてたら、自分ならどうする…?とちょっと不安にもなったり。
今後の展開がとても気になります!by Mana-T-
ドラマ化
ドラマ化されていたものの原作ということで読ませていただきました。
まずは旦那様が気の毒だなあという印象。
続きが気になります。by 匿名希望-
作者さん買いです。今回もとても良かったです。ドラマ化されるぐらいですしね!
ストーリーにぐいぐい引き込まれました。by 匿名希望-