• ネタバレなし

ドラマから見ましたが、絵も薄く展開もゆっくりな気がして、ポイントが余っているのなら読んでもいいなかって感じです

おもしろいです。 まだ序盤しか読んでいませんが、主人公の馬鹿さ加減とかリアルだなと思います。
    続きよみたいです。

2番目に好きな人

2組の夫婦を中心に、夫婦故の息苦しさを描いた作品です。

完結している、んですよね?
    なんだか後味がすっきりしません。
    でも、2組の夫婦はそれぞれに区切りをつけて、次に進んでいきます。

うまくいかないところが妙にリアルでハラハラしながら読み進めました。

全然良い話じゃないけど

無料で沢山読めてお得でした。全然良い話じゃなくて登場人物みんな何処となく嫌な感じなんですが、さすがいくえみさんで不思議と嫌悪感はさほど湧かず楽しめますね。イケメンと地味女の結婚とか悪意あるなと思いますけど、なんか惹かれて結婚してしまう空気がわかるけど抗いたいんだなあ、

いくえみ綾さんの描く男の人が大好きです。
    顔は勿論なんだけど、人間すぎる。人間の弱いところも強いところも、素直なところもウソつきなところも全部リアル。大好きです。

正直不愉快になる話です!
    好みの問題なのですが、私は嫌いな作品です。
    ただ...世の中この作品の、男女の様な方現実います。
    いったい何がしたいのか?
    結婚しているのに、何も手に入れてないこの状態...可哀想とゆうか...自業自得とゆうか...

途中ですが…

途中まで読んで…二番目に好きな彼と結婚したとか…彼に対しての罪悪感も無い様子と平気で裏切る主人公に少し嫌気が。

いくえみ先生の漫画は、中高とかなり愛読してました。こちらはドラマ化された作品ですが、私はドラマを見てません。

一番好きだった人と結婚したかった気持ちはわかるけど、それはないよなーと言うのが正直な感想。
    不倫ものは好きじゃないけどいくえみ綾さんの作品なので読んでみた。

面白い!

複雑な関係性や、細かな感情表現がとてもおもしろく、どんどん読みたくなるいくえみ綾の傑作!
    かなり面白い!