• ネタバレなし

あなそれ大好き

ていうか、みつは憎めない。
    子供が大嫌いなので、赤ちゃん潰れそう小熊の方が可愛い下りで笑える。
    れいかが嫌いでーす。

好きな作品

いくえみ先生の作品が好きで、これも連載中から読んでました。絵がきれいだし、登場人物に無理がない。四人それぞれの視点から描かれている。主人公の「みつ」がたゆたうように生きていく姿、ストーリーが、現実にありそう。

有島くんもミツもクソですね。弱くて狡くて流されてばかりのクソ。麗華が一番まともで共感できるような気がしました。でも、ミツとの過去をあまり覚えてもなく、麗華を選んだ有島くんは、クソながらまともな選択をする人なのかもしれない、とも思いました。

いくえみ綾!

ホットロードからずっと好きでした。
    絵もストーリーも。
    短編というか、いろんな視点から同じ人達の生活をみる話しです。
    タイトルどおり、あなたのことはそれほど と思いながらも、一緒に生活していく人と恋する人とを分けていて、、、
    ちょっとせつない。

恋は盲目…とはこういうことでしょうか。不倫は本当にロクなことないなぁと思わせられる漫画です。漫画は割りと淡々と進んでいくので、逆に誰にも感情移入せず、客観的に読めた気がします。有島くんみたいな不倫男、実際にたくさんいそうですね。

ドラマにもなっていたが主人公の女性と超愛妻家の旦那の話。ストーカーばりに奥さんを愛しているがどんどんと距離ができていき2人の絆や関係は周りを巻き込んで変化していく。本気の恋、恋愛、結婚ってなんだろうと考えさせられる。

既婚者同士の入り混じった恋愛のストーリーなので、話自体が大人っぽい漫画です。絵のタッチが特徴的で好みが分かれるかもしれませんが、ストーリーの雰囲気とあっていて入り込んで読み進められました。よかったです。

いくえみワールド全開!懐かしい!!
    遠い昔、まだお目めデカデカでキラキラ女子が金髪男子にキャピキャピ言ってただけの漫画ばっか読んでた頃に出会ったいくえみ作品。こんな大人な世界があるのかと衝撃的でしたが、今じゃ逆にこれがピュアなくらいです。不倫の話なのでその時点でダメな方多いと思いますが、感情移入しないように注意して是非この淡々とした世界へ。
    ただめちゃコミさんのいいとこでもある一コマずつ丁寧に読ませてくれるこの機能、この作品に関してはものすごく邪魔です。トロトロズリズリ、せっかくのいくえみテンポがイライラに。どうぞ縦読みで読んで下さい。そこまで小さな文字もないので縦読み機能でも大丈夫です。

おもしろい!

登場人物それぞれの視点から描かれているマンガが珍しくて引き込まれます。
    いくえみ綾さんの絵のタッチも好き!

誰の視点で読むかによるかもだけど…

私はどうしても美都が好きになれない…。全く離れていかないあたり,鬱陶しすぎる。小熊君も変わってる人だと思うけど,さすがに気の毒。有島も,これで反省すればいいけど,また不倫する気がする。大好きなあこちゃんに胸を張れるパパでいてほしい。