• ネタバレなし

面白いです!

いくえみ綾さんは天才だなと。思いました。
    登場人物の細やかな表現がいいです。
    各々の気持ちはさっぱりわからないのだけど、知りたくなる。
    どうなっていくのか、各々何を考えているのか、なんとなく気になります。

無料だったので読んでみました。
    主人公の女の子になんかイライラしてきます。
    もちろん奥さんと子供がいるのに浮気をする男の方にも腹たちますけど、なんか好きになれないタイプなんですよね、主人公の女の子が…
    自分の友達にこんなのいたら多分説教してると思います。

リアルすぎて

みつのちょっと馬鹿そうな所も、麗華がほんとに地味な所も、みつの旦那も現実にいそうな感じ。現実感ありすぎても、何だか共感できないんだなぁって思いましたね。でも、さすがいくえみ先生、心理描写とかはすごい。漫画よりも小説を読んでるような感じ。

原作派

ドラマ化もして大変人気になりましたが、私はやはり原作派です。
    こちらの作者さんは独特な間や表現をお持ちで他の漫画にはない魅力がたくさんあります。
    ドラマも良かったですがやはり原作でないと味わえない部分が多いのでこちらをオススメします。

by ¥198

人間関係が複雑に絡み合ってて面白いです。
    W不倫という最近多い話ですが、誰を応援して誰が悪いのかわからなくなってくる…
    最終的に二つの夫婦が、どうなってしまうのか、どんな展開になっていくのか、とても楽しみです。

私は子持ちの既婚者だから、100%レイカの味方。というかみんなそうか笑
    有島くんもみつも本能むき出しで、燃え上がってる2人はいいかもしれないけど巻き込まれる家族が不憫すぎる。でもそんな相手を選んでしまった自分にも落ち度はありってとこかな?

ドラマ大人気

ドラマ大人気でしたね!!この題名に共感して読み始めたのに、ストーリーがあんまり共感出来なくてすこしがっかりしました。ドラマもはるさんはあんまりでしたが、東出君のキャラが濃くてついつい見入ってしまいました。

ドラマとはまた少し違った雰囲気

最初ドラマにハマって漫画を知りました。
    ドラマではどの登場人物も美男美女揃いだけど、漫画では美都の旦那さんや、有島くんの奥さんが美男美女ではなく描かれていて、それがまたリアルな感じでいいなと思いました。

ドラマをみて、原作が気になっていて、無料分のみ読んでみました。
    ドラマで見たよりミツがよりアホっぽいように思います。そして不倫関係を正当化してるような感じに呆れます…
    麗華が、想像よりはるかに見た目キツかったです。
    ドラマで見るより、それぞれのキャラが細かく描かれてるから入り込んじゃうこそなんだけど、胸くそ悪いなぁと感じながら読みました。

悲し過ぎる。考え方の癖?なのか?思い込みなのか?
    幸せになれないタイプなのでしょうが、掴んだ幸せには気付かないのでしょうね。
    大切なことは目に見えないのに。
    悲しみ気持ちになりましたが、サラサラと読み進めました。誰でも紙一重ですね。