• ネタバレなし

ドラマで見てたけど、漫画の方が好きかな。
    とにかく有島くん最低!
    みつも、いくら初恋の人と会っても、そんな何年も好きか?って感じだけど、最低っぷりがおもしろい。

結婚している立場から

結婚している立場から読んで、分かるような分からないような内容ですね。
    有島くんのような人は嫌だなぁと思いながら読んでいました。結末が気になり最後まで読みましたが、これはこれとして面白いのかなと思います。

独特の

高校生の頃、POPSという漫画にどハマりしてからのファンです!
    この作品も、いくえみ綾ワールドというかドキドキキュンキュンの話では無いけど、心に何か引っかかりを残される話です!
    ハッピーになれるいくえみ綾作品がそろそろ読みたいなぁ

読んでいてあまり気分がよくない

美都の思い込みの激しい性格にちょっとウンザリします。登場人物がみんな個性的です。
    有島くんは、よくわからないです。
    でも、奥さんの事はちゃんと思ってるのかな?。
    読んで、あまり気持ちがいいものではなく、無料分だけで十分かな?。

ドラマから

先にドラマみて読みました。まだ、無料ぶんだけですが、なんかこういう人物設定だったんだぁ、、と、思いました。中学高校の時と社会に出てからは、だれも皆違ってくるものだしなぁ。ほどほどに皆計算して、ほどほどにクズで、やきもち焼き。ほどほどに傷つきたくない。自分は。

いくえみ

いくえみ綾…

この人のマンガ本当に好きだわぁぁ(๑ ́ᄇ`๑)

世界観とかも好き(๑ ́ᄇ`๑)

なんだろ…凄い好きだわぁぁ

イライラしないのがまたいいのかもしれない٩(๑´3`๑)۶

続きみてこょ(๑ ́ᄇ`๑)

いくえみワールド

自分はもちろん不倫は大反対だけと、この話は本当に登場人物の心情が細かくリアルに描写されていてはまって読んでしまった!本当にこういう人の心理描写上手だよねぇ~いくえみ先生って(´Д`)そしてたまに出てくる飯テロ場面がマジでおいしそう(^人^)

まだ50話までですが

男って勝手だと思っていましたが、女もそういえば勝手なものだったと再認識。主人公からの目線だけではなく、それぞれの登場人物の視線でお話が進んでいくので、わかりやすいです。絵も綺麗で読みやすいと思います。

ドラマもやっていて気になっていたので、無料分全て読みました。
    旦那がいる身でも、初恋の人に出会ったら…どうなるのか。
    とにかく、涼ちゃんが怖かった。
    優しいけれど、どんどん追い詰められていくような感じで…優しいんですけどね。。

嫌な気持ちが残る

いくらでもありそうな、不倫男と不倫女の話。漫画ってやっぱり主人公に共感したり、応援したくなったりするからついついハマって読んでしまうものだけど、この主人公には不快感が強すぎるので、読んでいて嫌な気分だけが残りました。無料ぶんだけで充分です。