• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結(60pt)

評価4 34% 1,199
評価3 35% 1,242
1,111 - 1,120件目/全2,770件

ドラマよりいい

ドラマを見てました。
    そのときのみつは本当に理解不能で
    ただただ嫌いでしたが
    原作のみつはまだ人間らしさもあり
    おもしろいと思います。
    まあ、褒められたものではないですが。
    どんなふうになって行くのか楽しみながらちょこちょこ読んでいこうと思います。

不倫。って聞くとドロドロしてる感じが否めないけど、美都と有島の出会いから深い関係になるのは当たり前って思ってしまうくらいスムーズな流れだったから、不倫はダメやろうけど2人を応援しちゃう自分もいる。
    有島の感情を出さないとこに美都も読み手も惹かれてる。クールはモテる

いくえみ陵先生の作品は登場人物が等身大というか、少女マンガ特有のキラキラが過剰すぎなくて、寄り添ってくれる気がします。現実の素朴な悩みや喜びを丁寧に描いてくれるので感情移入してしまい、いつも続きが気になります。

1番好きな人や忘れられない人と結婚できなかったことは、人生では大きいことなのかもしれませんね。再開しちゃったら、どーにかなってしまえってあたしも思っちゃいます。後悔もあるかもしれません。でも色々考えさせられるストーリーになってるかと思いました。

少し前に放送していたドラマを見ていたので、原作が気になって読んでみました。
    登場人物それぞれが、いい感じに周りにいそうで、でもいない…という感じがさすが!という感じです。有島君だけはどこにでもいそうな、というか、大抵の男性はこんな感じかなーっていうキャラで、その有島くんと再会した顔で運命!と思って突っ走る主人公。
    初恋の人に偶然出会えたら、そうなってしまうかも…と思いつつ続きが気になります!

ドラマを見てから漫画を読んでみました。有島くんみたいな人、たくさんいるー。あわよくばと言うか、バレたあとのことを深く考えてない人👏そして、みつの旦那が怖すぎる〜。みつに執着しなくても、幸せになれそうなのになー。

ドスンの正体はなんだったの??
    種明かしはなしですか??
    とりあえず最後まで読みました。
    内容としては非常に淡々としていてドキドキハラハラは全くないです。
    ただ、夫婦のあり方について考えさせられたのと同時にみっちゃんは涼ちゃんといて幸せではなかったのかなって。。刺激を追い求めたって、幸せにはならないよ。幸せは、平凡な中にこそあるんだけどね。みっちゃんにはそれが受け付けられなかったようです。
    涼ちゃんが未送信で終わらせたみっちゃんへのメール内容が実に切なくて、これまでの淡々としたストーリーが活きていたようにも思いました。

10話まで読みましたが、ヒロインだけでなく、どの登場にも魅力を感じません。みんなそれぞれが都合よく解釈してる感じが好きになれない。テレビドラマも少し見ましたが、これからどろどろしてくのかな。続きを読み進めたいとは思わない。

最初はテレビドラマでこの作品を知りました。ミツがなんのためらいも考えもなく、するっと不倫してしまう。女性からしたら衝撃的だったけど、案外好きって気持ちはそんな軽率さをそそのかすのかしら。私にも忘れられない同級生がいます。

複雑

それぞれの視点から見ても、何かすんなりと読み進めれないんですよね。
    「知らぬが仏」なのか、知っているのにあえて言おうとしない。
    それがまたそれぞれの方向へ進んでいるのになぁと、読んでいてとてもモヤモヤしました。