• ネタバレなし

ドラマは観てないけど…

ドラマは一切、鑑賞してないけど、TVの番宣だけは頭に残ってた。
    それがあって何となく読み始めた漫画だったけど、不倫の面白さと怖さが描かれていて、最後まで一気に読破しました。
    いくえみ綾先生は、キャラクターの書き分けが上手で、とても読みやすいですね!

男と女

男の滑稽さと女の馬鹿さ加減が如実に出ている作品です。
    男は都合の良い女を、店で見つけた掘り出し物のように思い、
    女は自分だけは多分特別だと都合の悪い事は全て置き去りにする。
    まあ、世の中の不倫や浮気なんて大なり小なり、こんなもんだよな。と思わせてくれた作品でした。

とても、面白いストーリーだと思います。各々の気持ちや、出会い、男女共に色々な角度からの感情が見えて、ドキドキしながら見ていました。まだ途中ですが、続きを購入して読みたいと思います。今度も楽しみにしてます!

ドラマの方を先に見たので、読んですっきりするような恋愛ものではないと知りつつ、思わずポチしました。ここは同じだなあとか、ここはちょっと違うなあと思いながら読み進めました。絵は好きで、とくに旦那に肩入れしてしまいます。

ドラマを先に見ましたが、
    やっぱり主人公にイライラ?してしまいます…。
    途中まで読みましたが、もう続きは購入しないかなあー!
    登場人物皆様まあまあ狂ってる感じで
    絵はきれかったです!
    好き嫌い分かれそうな作品です!

皆さんのレビューを見ていると
    こういうのって結構あるあるなのかな??
    いくえみ先生の
    人間が誰でも持ってる闇っぽい部分の
    表現の仕方がすごく好きなので
    よく読んでます!
    これもドラマから入りましたが
    やっぱりいくえみ先生自身の絵での
    表情とか言い回しで見るほうが
    引き込まれますね!

絵がとてもきれいでかわいくて、それだけで大変感情移入でき心がゆさゆさゆさぶられました。とどかぬこいはつらいけど、こころに殘るようなれんあいはしてみたいものです。まんがの醍醐味をあらためてかんじさせてもらいました。

ドラマよりいい

ドラマを見てました。
    そのときのみつは本当に理解不能で
    ただただ嫌いでしたが
    原作のみつはまだ人間らしさもあり
    おもしろいと思います。
    まあ、褒められたものではないですが。
    どんなふうになって行くのか楽しみながらちょこちょこ読んでいこうと思います。

不倫。って聞くとドロドロしてる感じが否めないけど、美都と有島の出会いから深い関係になるのは当たり前って思ってしまうくらいスムーズな流れだったから、不倫はダメやろうけど2人を応援しちゃう自分もいる。
    有島の感情を出さないとこに美都も読み手も惹かれてる。クールはモテる

いくえみ陵先生の作品は登場人物が等身大というか、少女マンガ特有のキラキラが過剰すぎなくて、寄り添ってくれる気がします。現実の素朴な悩みや喜びを丁寧に描いてくれるので感情移入してしまい、いつも続きが気になります。